※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ20
妊娠・出産

現在妊娠36週の妊婦です。35週?に入ったぐらいから赤ちゃんが動くと、股…

現在妊娠36週の妊婦です。

35週?に入ったぐらいから赤ちゃんが動くと、股というか赤ちゃんが通って出てくる部分がツンとした痛み、子宮口を内側からグリグリされてるような痛みあります💦
それが結構痛いのですがこれって普通ですか、?🥺

語彙力がなくて伝わるかわかりませんが😭
先輩ママさん教えてください🙏

ネットで調べたのですが語彙力が無さすぎて思った答えが出てこずで、

コメント

ママリ

赤ちゃんの頭が下がってきて、子宮口にぐりぐりっとハマってきてる感じなのかと思います!

私も35〜36週では結構ありましたし、今もありますよ🤣
でも35週から切迫で入院していました💦

• 初マタ20

初マタ20

なるほど、下に下がってきてるからなんですね🤔
    結構痛くて動き出したらビビり散らかしてます😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

股関節?がピキピキっと痛くなって、一瞬歩けなくなる時も出てきます💦

私も2人目で初めての経験ですが、入院中にその痛みについてお医者さんに話したら、上の回答をされました!

お腹の張りも同時に起きているかもしれないので、子宮頸管短くなるかもしれません!
    なので一応健診の時にはお医者さんに伝えた方がいいかもです💡

• 1時間前
  • 初マタ20

初マタ20

ありがとうございます!
    次の検診の時伝えてみます🙏
    分かりやすくありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前