コメント

ままり
私は絶対いやです。
やるなら自分のでやればいいのに😓

退会ユーザー
そんなんやるのラブホの清掃ぐらいじゃないんですか?笑
ひどすぎる、せめて自分のでやれよ。って笑
-
ママリ
そうなんですよね、自分のでやりますよね?
あえて私のを選んでるところで考えてしまいました。- 12月17日

(˶ ̇ ̵ ̇˶ )
毎日ですか?😭💦
うちも最後の人が浴室の水滴を体を拭いたタオルで全部拭きますよ!そうすればカビも無いし水垢もないし毎日入る前に掃除もしてるので汚いもの拭いてる感覚では無かったんですけど…😅
掃除もしてないのにカビとかあるところ拭かれてたらショックですね😹😹
-
ママリ
いつも姑がお風呂上がった後に洗濯機を回してくれていたので気づいていなかっただけかもしれません。
たまたま回す前に脱衣場にいって発見しました。
恥ずかしながら浴室の掃除がちゃんとできていなかったので、カビなどあります。
きれいに掃除した後でそれを保つためならまだしも…
なんです💧- 12月17日

ママリ
使い終わって浴室の掃除した後にバスタオルで拭き取ってそのまま洗濯機の中にポイします。
特に気にしないですが、人のタオルでやるのはどうかと思います💦特に嫁姑間は…
-
ママリ
やはりそういうやり方をされる方がいらっしゃるのですね!
義母も悪意なくやったことだと思いたいです。
普段気遣いできる方なので…あえて私のを使うというのはわざとなのかな、と思って…- 12月17日

goo鱈
使ったあとのバスタオルで、浴室の水気をとる方がいるのは聞いたことがありますが…
やるならご本人(義母)のバスタオルでやってくれ…と思います。
私も嫌がらせなのかな…って悲しくなりますし、そのバスタオルは捨てますね( •᷄人•᷅ )
-
ママリ
私も全く同じです。
聞いたことはありましたが、まさか…です。
トイレの便器を歯ブラシで掃除すると同等レベルでは…と思ってしまいました💧- 12月17日

grumpy
え!!!全く気にならないです。
いつもカビ予防のために、使い終わったタオルで全体吹き上げして、洗濯機にポイです。
そうしてタオルがくたびれてきたら雑巾に格下げです。
他に何か嫌なことされる、とかでなければ、お姑さんの嫌がらせとは思えないです。
-
ママリ
ありがとうございます。
そういう意見が聞けると安心します…
皆のタオルがある中私のタオルだったのと、我が家のお風呂が綺麗ではない状態だったのでショックでした。
カビ掃除をしたあととかだったらわかるのですが…
とてもそのあとのタオルを使う気になれず処分してしまいましたが。
嫌がらせでなければいいなと思います。- 12月17日

もっちー
カビ予防のため使ったバスタオルで拭いてから出ます。
でも故意でやられていたら嫌です。
-
ママリ
結構そういう方いらっしゃるのですね。
人のタオルでというのは関係ないんですかね💧- 12月17日
-
もっちー
我が家は自分がお風呂入ったあとによくシャワーで流して拭くので気にならないですが、、
- 12月17日
-
ママリ
産後で浴室の掃除が全然できてなくて、綺麗ではない状態だったので…
- 12月17日

ゆきち
顔も拭くタオルで浴室の壁とか床とか拭かれるなんて考えただけで無理です、、😭
石鹸カスとか他人の垢とか、水で流していても拭いたタオルに付いてると思っちゃいます。。
24時間換気オンにしてれば浴室はすぐ乾くと思うのですが、義母さん知らないのでしょうか、、💦
拭くなら自分のタオルで拭いてくれ!て感じですね😭
ご主人に相談されても良い事項かと思います😭
-
ママリ
私も床や壁を拭いたタオル、洗濯しても使えません…
換気、知ってると思いますが生活スタイルの違いですかね。。
本当に、なぜ私のタオル??と思いました。
気付くまで知らずに使っていたと思うとしばらく落ち込みました😅
夫には話しました。
考えすぎと言われました💧- 12月17日
ママリ
私もそのような習慣がないですし、潔癖とまではいかないですが近しいところがあるのでショックでした…
ままり
私はそれ専用のタオル用意してふいてたのですが
夫はそれを洗濯機にいれるのもいやがってましたよ😨
ママリ
私も嫌ですね💦
もし専用のタオルを用意したならバスマットやトイレマットと一緒に洗うなら大丈夫です!