保育園用のお昼寝布団バッグ、防水かキルトか迷っています。先輩ママさんのアドバイスや保育園の豆知識を教えてください。
1歳から保育園へいれるのですが
お昼寝布団のバッグを防水のものかよくある
キルトのもの悩んでます…
どちらがいいんでしょうか??
先輩ママさん教えてください!!!
ちなみにバッグには少し大きめの
名前を書く布かなにかを貼り付ける予定です🥺
また保育園へいれるにあたって
豆知識?などあれば教えてください🥺
例えばタオルや服など使うものは
100均でいい、とかそういうのです😭
- hina(1歳6ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ぴーちゃんまま
保育園にもよるとは思いますが、
うちの園ではお布団は持参せず、カバーに種類とタオルを入れてもっていきます。
カバー類とタオルは、金曜日の日に子供達がお昼寝後に自分たちで剥がして、たたんで、各自のバッグに入れるので布地のしっかりしたバッグにしてくださいと指示がありました!(エコバッグ等のペラペラ生地やビニールは不可)
あと、カバンや服、靴も含めて名前はなるべく内側に書くようにとのことでした(防犯対策)
うちの園ではお尻敷きタオル(オムツ替えの時に下に敷く)とお散歩後の足拭き用のタオルの2種類を毎日用意しますが、しまむらで3枚250円のタオルを買いましたが0歳入園してから1年半、まだ現役です👌
ぽんぽこ
布団の袋はどちらのでもなく、シーツと同じ生地のうっすいやつです。うちは車送迎なのであまり気にしないですが自転車ならなるべく軽いもののほうが楽かと思います。
保育園によってサイズ指定とか指定が細かい園もあるのであまり豆知識的なことは言えませんが、タオルも服も靴もすぐ汚れるので安いので十分だと思います!
-
hina
うちも車です☺️
少し歩くので雨の時が心配でしたがキルト生地なら洗えますもんね🥺
その言葉で安心しました😂
安いのでいいですよね😂- 12月17日
hina
そうなんですね!😭
必要なものの欄に布団収納袋の記載があったので悩んでました😭
キルトとかの方がしっかりしてそうですね☺️
しまむら優秀☺️☺️❤
また探してみます☺️