姉妹ママ❤
うちの市は2人目からは助産師さんではなく
保育士さんが訪問するようです☺️
億劫になるのわかります😣
私の場合娘が未熟じだったので
3回くらい訪問されました😱

とぉあ
1人目も2人目も里帰りして家に居ませんってハガキに書いたので電話だけで終わりでした(*^ω^*)

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
2人目はしなかったですよ😄
保健師さんからも2人目はしない方
多いので大丈夫ですよーと言われたので👍
姉妹ママ❤
うちの市は2人目からは助産師さんではなく
保育士さんが訪問するようです☺️
億劫になるのわかります😣
私の場合娘が未熟じだったので
3回くらい訪問されました😱
とぉあ
1人目も2人目も里帰りして家に居ませんってハガキに書いたので電話だけで終わりでした(*^ω^*)
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
2人目はしなかったですよ😄
保健師さんからも2人目はしない方
多いので大丈夫ですよーと言われたので👍
「育児」に関する質問
内職辞めるって伝えました…😭 月2万くらいにしかならなかったけどそれでも続けたらチリツモだと思って頑張ろうとしたけど家事育児との両立は無理でした😭 やっぱり保育園預けて働くのが一番なのだろうけど、高卒だし職歴も…
1歳ぐらいの子自宅保育されてる方、なるべく毎日公園や支援センターで遊ぶようにしてますか?行かない日は家でいろんな体験をさせてあげてますか? YouTubeで同じ月齢の子の1日を見てたらうちと違い過ぎて、劣等感という…
育児について、夫婦間の育児に対する姿勢の違いについてなんだか頭がこんがらがって来ているので皆さんの意見下さい🙇♀️ 例えば、夫に子どもの面倒をお願いして自分は家事などをこなしている時、夫が子ども見る素振りも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント