コメント

ゆづママ
生理周期は決まってましたか?それとも不順ですか?
排卵が遅れても生理はきちんと周期通りくる人もいれば、遅れる人もいますよ。
無排卵でも生理はきますしね。
私は不順なうえに排卵しにくいので、すべてが計算できないタイプです😅

メルモ
排卵日から次の生理まで(高温期)は生理周期に関係なく14日±2日と決まってます。
なので排卵日が予定よりズレれば生理予定日もズレますよ。
-
ちゅみっこ
ご返答ありがとうございます!
そうですよね。どうやら2日ほど遅れたようなので、気長に待ってみます´д`- 5月5日

おにく
上の画像見させていただきましたが、優等生ですね〜(*´ェ`*)
全然不順じゃないです!!
それとも、きちんと生理がくる方からしたら不順なのかな???(´・ω・`)???
私は排卵が起きない病気なので、3ヶ月生理がこないとかザラなので、羨ましいです
(*´ω`*)☆
ぶー0828さんが仰るように、排卵してから生理がくるまでは14日なので、排卵が遅れれば生理もそのぶん遅れますʕ•̫͡•ོʔ
基礎体温つけてて、この日に排卵したっぽいなって日から数えて14日以上高温期が続いていれば、妊娠の可能性ですよʕ̡̢̡•̫͡•ʔ̢̡̢ෆ⃛

raimondwes
画像みましたが生理順調だと思いますよ!
排卵日がずれると生理もずれますよ。
ちゅみっこ
このような感じです。
見えますかね?
ゆづママ
画像みえますよ!
不順なほうですね>_<
なので排卵が遅れた影響で生理も遅れているかどうかはわかりづらいですね💦
逆に排卵日の予測もしにくいから不順ってやっかいですよね💦
ちゅみっこ
ストレスからか、遅くなったり逆に早まったりすることもあるので´д` ;
あまり神経質にならず、今回初めてタイミング法を試みているので、基礎体温計りながらゆっくり待ってみますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
ゆづママ
どんだけ正常な人でも無排卵の月あるといいますし、私なんかは年半分くらい排卵してないので…それでも生理は毎月ありました。きっちりした計算しにくいときは排卵検査薬使うとよりわかりやすいですよ!