※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
寒天
子育て・グッズ

上の子が熱を出した場合、下の子と離して寝かせるか、同じ部屋にいても大丈夫か教えてください。上の子はお薬をなかなか飲まず、どう対処すればいいでしょうか。

お世話になっております。

上の子が熱を出してしまった場合、寝る時は下の子と離れて寝かせた方が良いのでしょうか?
上の子3歳、下の子新生児です。
同じ部屋にいるのもできるだけやめた方がいいのでしょうか?💦
あまり熱を出さない子なので、お薬をなかなか飲まず吐いたり口を閉じたまま動かなかったりして治りが遅くなりそうです💦
お薬の飲ませ方・寝室のこと、皆さんはどうしているか教えて頂きたいです😭!

コメント

🐇

薬はシロップ出してもらって、寝室は極力離してます😆!

• 寒天

寒天

ご回答ありがとうございます!
    シロップ!!その手がありましたね!!
    今まで粉ばかりだったので病院へ行った際に伝えてみようと思います◎

寝室離した場合、どちらの子と眠られますか?

• 12月17日
  • 🐇

🐇

うちの子粉を飲めなくて😭💦先生も、知ってくださってるのでシロップで出してもらってます👍あとは坐薬もらってます!

体調崩した方とねます🤗!上の子は特に突然吐くので…😂あとは今だに自分で寝てくれません😂下の子は自分で寝てくれるので旦那に任せることが多いです!

• 12月17日

毎回長男または次男が熱を出したら熱が出た方と私が違うお部屋で寝て元気な方は旦那と寝てます☺️
極力離してますが…移ってしまうことが多いのであまり意味がないのかもしれませんが一応隔離ということで…😭👏
お薬に関しては私の子はチョコレートやアイス、お薬飲めたね!等の物は味がおかしくなるか…飲んでくれなくて😓逆にそのままシロップや粉薬は少量のお水で溶かす方法が1番飲んでくれます👏

• 寒天

寒天

ご回答頂きありがとうございます!
    そうですよね、隔離した方がいいですよね💦
    主人に相談してみます🙇💦

お薬飲めたね!知らなかったです💦
    お水で溶かしたものは飲まないので、買ってきてみます!
    ありがとうございます😭♡

• 12月17日