コメント

退会ユーザー
チャイルドシートの経験はないですが、子供が生まれる前に革シートの車に乗ってました。
大人しか乗ったことないですが、ずっと乗ってるとやはり少しずつヨレやシワがつき始めます。
チャイルドシートはもちろんですが、チャイルドシートに乗らない歳になってからもなにかと汚されると思います。
それを広い心で見守れるならいいと思いますが、汚さないでー!手拭いてー!靴脱いでー!足あげないでー!飛び跳ねないでー!ってガミガミ言ってしまうなら、買わないほうがマシだと思います?

Ryoまま
そのための保護マット、保護シートが販売されてますよ♪
それから、子供は何かとこぼしたり、汚したりしますが、皮だと吸いつくまで時間かかるのですぐ拭けば濡れなくて済みますし、汚しても拭くと綺麗になりますので、あえて皮にしました!
他のシートですと、汚されてベタベタ、、拭いてもベタベタです( ; ; )
それから皮ですと、汗かいた子供はベタベタするようで、アセモの原因になるので、子供をシートの上に乗せる時はタオルケットなど一枚ひいたりもしてます♪
保護マット写メ添付しますね!
-
おりく
ありがとうございました♪私も水分もすぐ拭けるし、ちょっとした汚れも拭けるのでいいなぁって思ってました。靴とかで踏まれて白くなっても拭けますしね♪同じような考えの方が居られて嬉しいです。このシートをしてたらチャイルドシートの跡はつかないのですか?(>_<)
- 5月5日
-
Ryoまま
んー、、、
皮でも布でも、、椅子にはスポンジが入ってるので長年チャイルドシートを常時乗せてると、型がつくことは避けれない話かと思います!
毎回着けたり外したりするようであれば跡はつかないと思いますよ!
ちなみに常時つけてますし、過去に常時つけてました!
常時つけて、跡がついても、しばらくしたら消えますし、、、子供がいたらそんな事気にならないのが現状かもしれません、、、他のとこ汚されるので( ; ; )!
保護マットしいてると、洗車の時に保護マット洗って、って感じで、、敷かないと砂のようなホコリのような、、キャンディとかでベトベトしますが、洗ってすっきりリセットできます!- 5月5日
-
おりく
ありがとうございます♪確かにそーですね♪色々汚されちゃいますもんね(笑)しょうがないですね。まだ小さいのでおやつや飲み物を車ではないですが、これからおおきくなってくるとそー言うのでてくるので、覚悟はしておきます♪
でも保護シートは洗ってスッキリ出来るのはいいですね。革にしても普通のシートにしても保護シートは購入させてもらいます♪- 5月6日
-
Ryoまま
小さい間は食べさせないよーに、
と思っていても、お菓子あげたり、飲み物あげてると大人しいので、、ついつい車であげてしまったり、保育園から迎えると食べるもの探したりするんですよね〜〜!笑
でも小さい間は、お水やお茶なので、こぼしても臭いや色はつかないと思います♪
本当よごされるので、、♪
メッシュシートっていうのもありますよね?
あれ、、、
メッシュの穴ぼこぼこにお菓子のカスめっちゃ入りますよ、、、
キャンディ落として気づくの遅かったら最悪です、べちょべちょ、、
でも通気性よくて好きなんですけどね!
いいお買い物ができるといいですね!- 5月6日
-
Ryoまま
あれ!!
グッドアンサーありがとうございます!
嬉しいです♡- 5月6日

退会ユーザー
我が家は、布の純正シートの上に革シートを装置しています。
チャイルドシートを設置するにあたり、専用シートではありませんが、保護する敷物を敷いています😊
うちの場合は、革に跡がついても汚れても気にしません。
よごれたらまた買い換えればいいかな位ですにしか思っていません😵
革シート、お手入れ楽だし私は革シートの方が好きです💡
-
おりく
ありがとうございます♪子供がいたらどーしても汚れは付き物ですもんね(笑)
私も普通のシートかってもカバーを掛けようとは思ってます♪汚されてもカバー替えればいいかなぁっと♪
私も革の方が好きです♪革いいですよね♪- 5月6日

ぽにょぽっぽ
私は最近車買って純正の限定モデルのシートを買いましたが、全部皮にしたいと旦那と父親が言い出して、オーダーメイドして3万ちょいのを買って最近つけました(^^)
その上にチャイルドシート乗っけるか悩みましたが、まぁ車自体につくわけじゃないからしょうがないなと諦めました笑
-
おりく
ありがとうございます♪そーなんですね♪限定シートとかあるんですか♪なんだか格好いいですね♪確かに乗せないといけないし、しょうがないと諦める方がいいかもしれませんね♪革のかたも沢山居られてやっぱり革が欲しくなりました♪
- 5月6日
-
ぽにょぽっぽ
まぁ皮にもデメリットありますがね笑泣
夏は超暑くなるし、冬は超冷たい(。-_-。)
私が短パンなので結構きついです笑
汗で滑ります笑- 5月6日
-
おりく
わかります(笑)私も昔夏に短パンで汗ばんてました(笑)
- 5月6日
おりく
ありがとうございます♪革じゃなくても子供にそんなことされると怒ってしまいそうです(笑)
革の方が水分こぼれてもすぐにふけるしとも思うのですが、…
革より普通のシートの方が後々はよれもなく綺麗ですかね?(>_<)
今は革ではないので7年乗っててもよれなどはないですが♪