※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽん
子育て・グッズ

娘の同じ保育園のママと子供たちが土曜日に我が家に集まることになりました。お昼ごはんについて迷っているので、簡単なものを作って提案しようか悩んでいます。みなさんの意見を聞きたいです。

今度、娘の同じ保育園のママと子連れで我が家で集まることになりました。2組計4人来ます。

土曜日のお昼に集まることになりました。うちの旦那は仕事が休みなので、気を遣って外に出かけてきてくれるそうです。

お昼ごはんについて、1人のママが「デリバリーか近くのスーパーで買おう」と提案してくれたのですが、うちの旦那はお昼を食べてから出かけようと思っていたようなので、どっちみち旦那のお昼ご飯を作るし、簡単なものでよければ全員分作っても良いかなと思ってます。

「簡単なものでよければ作るよ」と提案しようかなと思うんですが、こういうのって迷惑でしょうか😓
みなさんならどう思いますか??

率直なご意見いただけると助かります!!

コメント

優梨

どのくらいの仲なのかわからないのでなんとも言えませんが、私が上の子のときに集まってたときには「サラダとミートパスタは用意しておくので、それ以外の食べたいものはスーパーで買ってきてほしい!」とホストファミリーがメニューをいうようにしてました😄
こどもの好き嫌いもあるし、ママも食べたいものあるかもやし。

niko

私は有難いとゆう気持ち反面、申し訳ない気持ちがあります😌

色々作らせてしまうと少し気が重いので、スパゲティやカレーなどならあまり嫌いな人もいないし頂きやすいです(^^)

まままり

作った材料費はどうする感じですか?そこを請求するくらいなら、デリバリーが良いと思います😅特に気にしないなら作ってもいいかなと思いますよ🙆‍♀️
うちの旦那の分も作ることになるから、簡単なものだけど私が作るよー!どうかな?って聞いて、嫌なら嫌ってことになると思いますし😊人の手料理が苦手な人もいますしね😅

ゆめ

迷惑ではないかもしれませんが、多分作って準備してもらうより手間隙もかからず、後から割勘しやすいようにデリバリーの提案なんだと思います😊