子どもが産まれてから、夫とのSEXが不快で濡れない状況。2人目を考えているがSEXしたい気持ちが湧かず、ローションなどでの対応方法を知りたい。
下の話です。。
子どもが産まれてから特に、夫とSEXしたい気持ちがわきません。
夫のことはとても大事です。
でも、性的に触られると気持ちよくもならないし、むしろこちょがしいというか、不快に思う感じです。
それだから全くといっていいほど、濡れません。
それで何回か中断しました。
2人目がほしいけど、SEXしたい気持ちがわきません。体外受精とかは考えてないです。
どうしたらSEXしたい気持ちがわきますか?
あと濡れなくても子づくりのためと思って、ローションとかでされている方いますか?
- まま
退会ユーザー
授乳されてますか?私は上の子の時一歳半まで授乳してました。それまでも、夫に求められて応じたりはしましたが、痛いし、体力的にも睡眠を優先したいしで、正直言って気持ちいいものではありませんでした。
授乳を終えてしばらくすると生理が戻ってきて、胸を触られることに抵抗感が薄れていき、少しずつ気持ちいいという感覚が戻ってきました。
そろそろ2人目をと思ってタイミングを取らなきゃなぁと考え始めた頃、幸運にも妊娠発覚。あまり焦らずままりままさんの体のリズムが戻ってくるのを待ってもいいかもしれません。
楓
ローション使ってしまいます。
旦那とだとあまり濡れなくて、産後なんて行為すらしたくないと思う始末でした。
でも子作りのためと思ってようやく最近タイミングだけ取ってます。が、なかなかできなく困ってます、、、
こころ
私も産んでから、したいとは全く思いません😅
二人目のためにしてる感じです💦
産前も濡れにくくてローション使ってたので、今も普通にローション使ってます☺️
私は胸を触られるのが嫌になって😢
普段からスキンシップで触ってくる旦那なので、自分のが立ってない時は触らないで!って条件つけたくらいです😭
コメント