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ゆーまん
家事・料理

小麦粉と米の栄養について元々おかず大好きだった私。妊娠をきっかけに…

小麦粉と米の栄養について
こんにちは。元々おかず大好きだった私。妊娠をきっかけに今までの3~4倍はお米を食べるようになってしまって出産後もお米大好きになってしまいました。
旦那にお米買うからお金ちょうだいと言ったら『またお米買うの!?先月買ったばっかじゃん!』と言われました🥺
食欲が止まりません😭
だんご汁(すいとんのようなやつ)も大好きなのでお昼は安い小麦粉にお世話になろうと思っているのですがうどんを食べ過ぎると糖尿病になるというのをどこかで聞きました。だんご汁は大丈夫でしょうか?やっぱり食べ過ぎると糖尿になるのでしょうか?というかどうして糖尿になるのでしょうか?小麦って体に悪いのでしょうか?
だんご汁の汁は全て飲まずに具だけを心がけようと思っています。
お米と小麦の栄養に詳しい方お願いします🤣✨✨

コメント

さすけ

栄養価としてはお米の方があります。小麦粉自体に取った方がいい!という栄養価はそこまでありません😅太りやすいしお腹に溜まりにくいですしね・・・安い小麦粉なら体にも良くないです😖
糖尿病は小麦粉取りすぎたからなる!って訳じゃないですが、摂取量に比べてカロリーもありますし、なりやすくはなります💭
すごく極端にいえば、体にいいか悪いかでいうと悪い方に入るかなと思いますよ💭
ただ取りすぎなければ良いのでほどほどに☺️

ぽりん

お米も糖質があるから、糖尿病とか気をつけた方がいいのでは?
炭水化物は全般そうかな~と💦

nao

小麦のグルテンがあまりよくないですよね。
どちらにしても栄養価というより極端な食べ過ぎを控えた方が良いと思います!!😱