3歳の娘に自転車をプレゼントしたいが、どのタイプが良いか悩んでいます。12インチと14インチの違いやオススメを教えてください。
今身長が90センチの娘
今月は3歳の誕生日で自転車をプレゼントしようと考えてます。
ストライダー系乗ったことなしです。
どのタイプを買おうかものすごく悩んでて、アドバイス下さい🙇♀️
12インチは身長85センチから
14インチは身長90センチから となってるみたいです。
●12インチ ペダル取り外し可能で、ストライダーみたいに足蹴りで乗って、慣れたらペダルタイプ
●12インチ コロ付き 後ろに親が押せるバー付き ペダルは固定型
●14インチ コロ付き 後ろに親が押せるバー付き ペダル固定型
身長がちょうど間くらいなのでなかなか難しいです。
長く乗れた方が良いけど、大きすぎて不便になっても良く無いし。。
お子さんの自転車買われたことある方、オススメ教えて下さい🙇♀️
- はじめてのママリ
コメント
さいとうさんだぞ
まず初めに、ペダルはこげるのでしょうか?
5歳3歳の子供がいますが、下の子はまだまだストライダー使用してます。逆に5歳の子にはストライダーが少し小さくも感じています。乗れないことはないです。
自転車は4歳半くらいのときに18インチ購入しました。2インチ刻みで自転車を試乗しましたが14インチは選択肢にも入らない小さなサイズに見えましたよ。
近所の小学1年生の子は18インチより大きなサイズの自転車のっています。
用途が違うので比べるのも難しい乗り物ですよ💦
ストライダー乗れても、補助輪付き自転車に足が届かなければ怖いと言って乗れませんし、こげなければすすみません。そのインチだと買い足さないといけなくなるのはなんとなく目に見えます。
個人的にはストライダーにできるもので蹴って進むの覚えさせてから、新たに自転車購入すればいいのでは!?と思いますよー!
○pangram○
ストライダーみたいなキックバイク に慣れてから、ペダルつけるやつでいいような気がします。
うちの子は1歳半からストライダー してるので、2歳のうちにスピード乗れば足離して乗ってました。最近自転車欲しいと言ってるので、タイミング見て買おうと思ってますが、背がもう少し伸びたらにしようかねーと伝えてます。93センチなので🥰
-
はじめてのママリ
ありがとうございますー
ストライダー長くさらてるんですね🙌
うちはまだしたことなくて。
キックバイク仕様にできる自転車より、
キックバイクとして売ってるものの方がオススメですか?- 12月17日
-
○pangram○
キックバイクのみの方が軽くて子供自身が扱いが楽になると思いますよ(^^)
乗りやすい、転んでも立ち上がりやすい、軽い方が気持ちがめげないと思います。
ストライダーはレースを経験させたくて、やってますね💕- 12月17日
-
はじめてのママリ
重さも違うんですね🙌
子供が乗りやすいのが一番ですもんね🍀- 12月17日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ペダルはこいだことないです。
幼稚園体験で、園にあった3人乗りの三輪車みたいなのは こごうとしてたんですが、大きかったので足とどかず。。
12インチでストライダーみたいに足蹴りできる自転車より、もうキックバイクのみのものからの方が無難ですかね?
自転車になると結構値段もして、悩みますね🍀
さいとうさんだぞ
1人目のお子さんってこともありますし、上の子いるような子だと勝手に覚えていくのですが、、、
まだ3歳だと自転車の車体を支えるのも結構難しいと思うので、ストライダーやキックバイクのようなものから始めた方が良い気もしますよ! わたしの周りの同期世代のママ友たちもストライダーからはじめてました!ストライダーも慣れるまではまたがるくらいから始まると思うので、足でスムーズに蹴ることできるようになってから、自転車検討し始めるんでも大丈夫かとおもいます。その頃にはまた身長も伸びて、自転車のサイズもアップしてることでしょうし!