皆さん、旦那さんの親の不満?みないなの旦那さんに言ってますか?毎月何…
皆さん、旦那さんの親の不満?みないなの旦那さんに言ってますか??
毎月何回も夜ご飯に呼ばれるのがしんどいです😥
年に数回なら、まだ我慢出来ますが、今月だけですでに3回呼ばれ、明日も呼ばれます。
頻繁に呼ばれすぎて、何もしない訳にも行かないから、手伝うのですが、それもしんどいです。来月は旦那が誕生日、3月4月は下の子の卒入学、5月母の日、6月下の子誕生日父の日、8月義母弟1の誕生日、9月弟2の誕生日、10月上の子誕生日、11月何もないけど呼ばれる、12月クリスマスに大晦日、この他毎月1.2呼ばれます。
最初こそ、ありがたく感じていましたが、今は眠れなくなるほど嫌で嫌で仕方ありません。何がいやって、義父から声かけられますが、義父は何もしません。義母も相当不満に思ってますが、もう言っても無駄と思っているのか何も言いません。私達が行くと義母に負担かかります。母の日だからと私家族が呼ばれ、義母が準備する、義母の誕生日だからと私も呼ばれ義母が準備する。そんな話あります?だから、私も楽させてあげたいから手伝っているけど、こう毎月何回も呼ばれると、家事しにおいでと言われてるようで、辛いです。多分、義母は旅行や外食に連れて行ってもらったことないと思います。そんな日位、楽させてあげればいいのに、義父は呼ぶだけ。義母が腕を骨折したことがあり、土日なら旦那と料理したり片付けしたり出来るので、手伝いに行ったことがあり、その帰りに義父が私にお歳暮でもらった缶詰のパスタソースをくれました。その時一言。「ママ(義母のこと)が作ってくれないからあげる」
え?腕骨折してますよ?茹でれば食べられる簡単なソースですよね??自分で出来ません???
お前死ねばいいのにって言いそうになりました。
その位何もしない人です。本当にこんなろくでなし、奥さんの事家政婦としか思ってない人居るんかとドン引きしました。旦那がどう思ってるかは分かりません。でも、義父にこき使われるのも、義母の姿見るのもしんどいです。せめて、私抜きで行ってほしいです。どこまで旦那に話すかは決めていませんが、私は義父大嫌いです。
皆さんなら、どこまで旦那さんに言いますか?
私も平日フルタイムで働きつつ、ほぼ子供2人の事家の事してるので、暇じゃないです😫
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ちょうど昨日もそんな話になり
もう合わないことになりました😊
私は割と全部話しますね🤣
夫も味方で居てくれるので。
その辺とかもあるので様子みながら話するかなと思います😊
ぶいよん
なるべく良好な関係でいたいので言うようにしてます
たまに行くくらいが一番いいのでたまに、数時間ならいいけど長時間は負担だし、ストレスだとか妥協点は大事かなと思うので話し合いします🤔
ママリ
うちは逆に何もしてくれない事が不満ですがほとんど関わらないので言わないです😅うちの夫、言っても無駄なタイプなので………
その状況なら義父さんのことは言わずに、義母さんの負担が凄すぎて見てられないし私も仕事と育児で限界がある。って感じで言います😅
義母さんの誕生日くらい外食します🍰義父抜きで行きたいくらいですね!
コメント