コメント
ゅうママ
私の旦那はアトピーです!私の息子は乾燥が酷い肌です!
シャンプーとボディソープは別にしないでもいいですよ!
シャボン玉石鹸おすすめです!
なにもはいってないので、アレルギー皮膚科でもすすめられました!
むぅぅう*6児まま
合う合わないは、産まれてからじゃないとわからないですが、うちの次女も肌が弱くて、来月2歳半ですが、ずーっと牛乳石鹸の青箱を使って、頭から全身洗ってますよ(^^)
-
きなこ
コメントありがとうございます!
産まれてからじゃないと合う合わないはわからないですよね!
念のためにいくつか用意をしておこうと思ってます。笑
牛乳石鹸の青箱ですね!
青と赤は違いがありますか?- 5月5日
-
むぅぅう*6児まま
我が家は、産まれてすぐからしばらくはスキナベーブだったかな?沐浴剤を使ってました(^^)
確か、青箱はさっぱり、赤箱はしっとりで、匂いも違うみたいです(^^)
3.4人目の妊娠中は、もうとにかくお腹が痒くて、湿疹出たりもしてたんですが、私的には少し高め(笑)のこのクリームを、次女と一緒に塗ってます(^^)- 5月5日
-
きなこ
いろいろ教えてくださり、ありがとうございます!いろいろ揃えて試して合うものを探そうと思います(^^)
- 5月5日
ありすりあ
わたしも肌弱かったそうで、赤色の牛乳石鹸がいいと思います。
うちの子は、キューピーのボディ石鹸とシャンプー使ってます。
-
きなこ
牛乳石鹸の青と赤の違いってわかりますか?- 5月5日
-
ありすりあ
青箱は、お肌の保護成分としてミルク成分(乳脂)を配合し、ジャスミン調の香りで、ソフトな泡立ち、さっぱりした洗いあがりが特徴です。
赤箱は、ミルク成分(乳脂)を青箱に比べてより多く入っててさらに、うるおい成分をも入ってます。ローズ調の香りで、豊かでクリーミィな泡立ち、しっとりとした洗いあがりが特徴です。
お風呂上がりにボディクリーム等塗る場合だと、青箱のほうがいいかと。
肌が弱い子だと、ボディクリームもダメな場合が多いんで、もともとうるおい成分入ってる方のほうがいいかと。- 5月5日
-
きなこ
丁寧にありがとうございます!!
お肌弱い子だとボディークリームもだめなんですね(>_<)
勉強になります!!!- 5月5日
まひろちん
シャボン玉石けんがよいとよく効きますが、こちらもよいみたいですよ。
http://www.otsuka.co.jp/bst/sp/product/skincare/
-
きなこ
丁寧にありがとうございます!
こちらのシリーズですかね?- 5月5日
どろんこ
うちはロート製薬のベビーセバメドを使ってました。
うちの場合は皮膚が弱いわけでなかったので使ったのは新生児のときのみでしたが、セバメドのシリーズはどれも良かったです。
-
きなこ
ベビーセバメドのシリーズも調べてみます!
ありがとうございます♡- 5月5日
まひろちん
それですぅ。
ちょっと高いですが💦
-
きなこ
ありがとうございます♡我が子のためなので、お金は惜しみません。笑
いろいろ揃えて試して合うものを探そうと思います(^^)- 5月5日
-
まひろちん
ミノンもよいですよ。
http://www.daiichisankyo-hc.co.jp/sp/site_minon/product/body.html
あかちゃんにはつかったことないですが、高齢の方ですごく肌が敏感でカサカサしやすくて痒みが出てた方がミノンつかって痒みもカサカサもなくなりました。- 5月5日
-
きなこ
ありがとうございます!
いま、わたし自身ミノン使ってます(^^)
ベビー用もあるのですね!知りませんでした!こちらも探してみます♡- 5月5日
-
まひろちん
そうでしたか。
全身シャンプーだし、使い勝手も良さそうですよね。
あかちゃん思いの素敵なママであかちゃんは幸せですね⭐︎- 5月5日
きなこ
シャンプーとボディーソープは同じでもいいんですね!
シャボン玉石鹸も用意しようと思います!
保湿のクリームは何を使っていますか?
ゅうママ
ちなみなら私の息子は離乳食のときにアレルギー検査で乳製品のアレルギーでたので、牛乳石鹸だめでした(´・_・`)
保湿は無添加のベビーワセリンつかってました( ´ ▽ ` )ノこれは小児科でもすすめられました(*^^*)冬とかほんと助かりました(*^^*)
きなこ
牛乳アレルギーだと石鹸もダメなんですね(>_<)勉強になります!
保湿はベビーワセリンですね(^^)
小児科おすすめだと安心です!
いろいろ教えてくださりありがとうございます♡
ゅうママ
そーなんです(´・_・`)
いろいらあるんでいろいろ試してみてもいいと思います(^^)
きなこ
いろいろ試して合うものを探そうと思います!生まれてから、バタバタするのも嫌なのでまだ早いですがいろいろ買ってみようと思います。ありがとうございます♡