※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ🧸🫧(27)
子育て・グッズ

2歳の次男が外出時に座り込んで泣き叫ぶのでストレスです。1人で子供を連れるのが大変で、長男は比較的おとなしいので困っています。皆さんはどうしていますか?

2歳の次男ですが外出の際、
気に入らないとすぐに座り込む。断固として動かない。尋常じゃない声量で泣き叫ぶ。
これを毎回やられるのでお出かけが全く楽しくないです。

私1人で子供達を連れる時にこれをされると本当にしんどいです😣

長男は比較的単純な子だったのでちょろちょろっと誤魔化せばどうにかなっていたのですが😣

皆さんどうしてますか?😢
そういう時期と言われればそれまでですが
本当にイライラして外出する方がストレスになってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

おやつで釣ってもだめですかね😂💦??

ちまこーい

泣きたいのか。はい、はいそりゃ嫌ですよね。でも買い物しないと困るからね〜って感じの事を棒読みな感じで話しかけながら片手抱っこで最低限の買い物は強行してました💦
娘が道路の真ん中でも泣き叫びコロコロ転がり逃げるタイプでした😓
そんな娘にイライラした息子も泣き出す惨劇でした😱

役割あるほうが機嫌よかったので、野菜探して下さいとか、パン屋どこですか?力持ちいますか?カート押して、かっこいいですねってお手伝いでごまかしてました😃

はわぁ〜、同じです😭
どうにも泣きやみそうになかったら、強制的に抱っこして(暴れますが)その場から素早く立ち去ります🤣
で、パーシーが好きなので「あ!パーシーだ!」とか言って気をまぎらわせます!
(だいたい効果ないですが)

最終手段は、「お菓子買いに行こっか!」です笑
すぐにはなきやまないですけど、3分くらいで泣きやみます笑