妊娠5週5日で胎嚢確認。3週間後に再検査を勧められ、年内か年明けか迷っている。混雑や心拍確認の微妙さを考慮し悩んでいる。
本日5w5dで胎嚢確認できました😭✨
まだまだ壁はありますがとりあえず子宮内に妊娠していて安心しました!
年内にまた見てもらえるかなーと思っていたんですが、特に出血とかなければ3週間後に来てくださいと言われました💦
どうしても不安なら年内に来てもいいですよという感じでした😅
来週来ても年末は混むし心拍確認できるかは微妙とのことで、年明けだったらもしかしたら予定日もわかるかもと言われ迷っています…
皆さんだったら年内、年明けどちらに行かれますか?😢
- まり(妊娠30週目, 2歳2ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
こころ
私なら心拍まで確認しときたいので、来週行きます💦
6w2dで娘の時は心拍確認できたので、来週確認できそうですけどねー☺️
はじめてのママリ🔰
本日5w3dで胎嚢確認できました🙌
6週目には心拍確認出来るからまた来週おいでとの事で来週病院行きます😊
-
まり
コメントありがとうございます!
おめでとうございます😍✨
6週目で心拍確認できると言われたんですね😳
ぴったり1週間後に行く予定ですか?😊- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
25日に行きます😊
- 12月17日
-
まり
そうなんですね✨
心拍確認できて素敵なクリスマスになるといいですね💝
ありがとうございます😊
参考になりました💕- 12月17日
あー
同じく本日5w5dです♫私は元々クリニック通いなので毎週通院の指示が出ています。先週月曜日に胎嚢、昨日卵黄嚢が確認できました。来週の月曜日も受診します。心拍確認できるかな?
お正月迎える前に心拍見て安心したいですよね😍
-
まり
同じですね🥰
私も元々通っていましたが3週間後と言われ拍子抜けでした😅
先週もう胎嚢確認できたんですね😳✨
そうですよね!年内には心拍確認できたらと思っていたと言ったら心拍確認できても安心ではないですよと言われてしまいました😭
確かにその通りですがそれでも胎嚢だけよりは安心ですよね😂- 12月17日
まり
6週前半で心拍確認できたんですねー😍
ただもう予約も取れないし今日すでに混んでいたので待ち時間が大変なことになりそうで迷います…でも3週間長いですよねー😭