※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai
妊娠・出産

排卵検査薬で排卵のタイミングが分からず迷っています。22時にタイミングを取ったけど、ピークは過ぎたか不安です。

ただ今2人目の妊活中です。
排卵検査薬をしたのですが、結局排卵はいつだったのでしょうか?
14日15日の22時頃にタイミング取りました。
今日の朝はピークを過ぎたかなぁ?とは思うのですが…

排卵検査薬もなかなかタイミングがいつなのか
迷います😰

コメント

いぬがお

排卵検査薬では排卵したかどうかまでは判断できないです。基礎体温もつけた方がいいですよ!

• mai

mai

ご回答ありがとうございます!そうなんですよね〜、基礎体温もつけてたんでけど、子どもが朝ぐずる時もあって、なかなか毎日必ず計れてなくて😂

• 12月17日
モコ

どれも強陽性のような反応ですね💦
もしかしたらmaiさんはホルモンが多い方なのかもしれません💦
別の検査薬を使用してみてもいいかもしれませんね!
海外製のだと反応が出やすい人、出にくい人向けがありました!
こうのとり検査薬で検索してみてください😊

• mai

mai

ですよね〜!ホルモン強いんかなぁって思います😂さきほどもう一度排卵検査薬をしてみると、真っ白の陰性になってました🤔16日が排卵だったのかな〜?ご回答ありがとうございます😊

• 12月17日
  • モコ

モコ

今日の朝の時点では陽性が続いてるので、今日が排卵日になると思いますよ!

• 12月17日
  • mai

mai

なるほど!今晩もう一度タイミングとった方がいいですかね?🤔🤔

• 12月17日
  • モコ

モコ

そうですね!
    その方が確実だと思います😊

• 12月17日
  • mai

mai

そうしてみますね💪
    勇気だして、質問して良かったです。ありがとうございます😊

• 12月17日
  • モコ

モコ

グッドアンサーありがとうございます😊
    そう言って貰えて良かったです😊
    お互い妊活頑張りましょう🎶

• 12月17日

私の認識では陰性になった時が排卵なので現在待機です💦

ちなみに現状がmaiさんと似ていて
心の目で見ればピークは過ぎたかな?といった感じで
昨日の11:55と今朝の6:45にタイミングとったので早く陰性になってくれ〜と思ってます😭

退会ユーザー

ちなみに先月はアプリと排卵検査薬のみでタイミングとったのですが
    男の子希望ということで強陽性が出ても我慢して見送ってその約18時間後(旦那が仕事だったため)と念の為翌日の12:30にタイミングとったところ遅かったのかリセットしてしまったので
    今月は陽性が出て比較的すぐに1回目のタイミングをとり
    アプリと排卵検査薬に加えて基礎体温もつけてみていますががたがたでよく分かりません😭

• 12月17日
  • mai

mai

私ととっても、現状が似てますね!ちなみにさっきもう一度排卵検査薬してみると、陰性になってました🧐陰性なれ〜!って思いますよね😂
    Mamaさんのタイミングもでも良さそうですね!排卵検査薬陽性続くと、あれ?ってなってくるので判断難しくなりますよね😂お互い授かれば嬉しいですね☺️ご回答ありがとうございます!

• 12月17日