※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今年の年末、友達が少なくて寂しい気持ちになっています。子供ができてから以前の友達との交流が難しくなり、ママ友との関係が充実していたことに気づきました。

年末になりましたが、今年は自分の予定がなくてびっくりしています。前は忘年会とかいろいろあったのに。
よく考えたら私、友達少ないなー。子供ができてしまうと以前からの友達は本当に会える人がいない。
最近はママ友が何人かできて充実してたから気づかなかったけど、私それまでどうしてたんだろう😅
急に寂しい気がしてきました。

コメント

はこ

私も年末、年始の予定ないですよ~!
実家に帰るだけで、友達とは会わないです(´・_・`)
私も子供が出来てから友達が居なくなり寂しいです(´・_・`)
中々、思い通りには動きにくくなり何かやるせないですよね。

てぃー

私も友だちとの約束はありません😩
同窓会があるんですけど
それも欠席します😭

普段の友だちとの約束でも、子ども連れていくのって
気を遣いますよね🤣
行く場所も限られますし 。。
最近は自宅が多いです🏠

rei..♡

わたしも年末年始予定はありません🤣妊娠していることもあり今年は忘年会も欠席続きでとても退屈で、出産後も出掛けることができないと思うとツライです😂😂

ライチ

私も地元ですけど、年末年初予定ないでよ~、結婚してからお互いの近距離実家に行くことしかないです💦

はじめてのママリ🔰

皆さんそんな感じなんですね。子供の手が離れたら寂しいなーと思いつつ、精一杯ですよね😅