赤ちゃんに水を飲ませるタイミングや、市販の赤ちゃん用水の利用について相談です。粉薬を水で溶いて与える際、市販の水の方が良いでしょうか⁇
赤ちゃんに与える水についてです。水道水はいつから飲ませて良いのでしょうか?粉薬を処方してもらったので、ちょっとの水に溶いて与えたいのですが市販の赤ちゃんの水の方が良いでしょうか⁇
- アユ(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
うさぎ
わたしは粉薬白湯であげてます!
ぽん
白湯数滴たらして、こねこねします😊
-
アユ
私、垂らしすぎたみたいでサラサラになったので、口の内側に付けてあげると言うより普通に飲ませる形になってしまいました💧でも味わいながら飲んでくれました笑
- 12月17日
-
ぽん
最初そうなりますよね!笑
拒否なく飲んでくれてよかったです😊- 12月17日
退会ユーザー
6ヶ月からあげるって人も見るみたいですよ👶🏻
私は1歳くらいからの予定です!
心配なら赤ちゃんのお水であげるのが一番かなと思います!
-
アユ
ありがとうございます!哺乳瓶も消毒しなくなったので、そこまで気にしなくても良いのかもですね💡
- 12月17日
初めてのママリ
1人目の時は神経質になって赤ちゃんの水とかわざわざ買ってましたが、2人目なんかはもう水道水ですよ笑
水道水を沸騰させてから使えば問題ないやろって感じでわりと適当です笑
性格の問題もありますが、わたしは結構適当です笑
-
アユ
1人目だと分からない事だらけですし神経質になりますよね💦でも私も最近わりと適当にやってます😅
- 12月17日
退会ユーザー
水ならベビーウォーター使っていました。基本粉薬は粉ミルクに混ぜて与えていました😄
-
アユ
赤ちゃんの水なら間違い無いですもんね🍀
- 12月17日
はじめてのママリ🔰
大人でも水道水を直接飲みませんし、赤ちゃん用のか、湯冷ましの方が良いと思います💦
-
アユ
私はわりと水道水飲んでます🤭💦田舎だからかな…
白湯も良いですよね💡- 12月17日
アユ
あ、そうですね!白湯でも良いですよね💡ありがとうございます😊