コメント

daisy
元の国保は使用できないです。
会社で社会保険取得喪失証明書を書いてもらう(加入日と喪失日どちらも記入してもらうこと!)
前の国保の保険証
身分証明書を持って市役所へ行ってください!
さかのぼって国保喪失
今回国保加入のダブル手続きをします、番号も変わります。
間違っても前の保険証を使用するのはダメですよ〜あとから保険適用7割分精算の請求されるとやっかいです。
daisy
元の国保は使用できないです。
会社で社会保険取得喪失証明書を書いてもらう(加入日と喪失日どちらも記入してもらうこと!)
前の国保の保険証
身分証明書を持って市役所へ行ってください!
さかのぼって国保喪失
今回国保加入のダブル手続きをします、番号も変わります。
間違っても前の保険証を使用するのはダメですよ〜あとから保険適用7割分精算の請求されるとやっかいです。
「ココロ・悩み」に関する質問
質問。いいですか? 今子供がウイルス性胃腸炎で高熱が出てます。私は今日投稿したんですが、ぎっくり腰で動けません。 上の子の幼稚園の送り迎えも出来なくて病院の先生に相談して救急車使って病院いきました。それは嘔…
近くに住んでる従兄弟がうちの倉庫にある ものを勝手に取って使います。 先に言っておくと不仲ではないし、普段は子供たちも 仲良く楽しくさせてもらってます。 ただ、綺麗にしたい私と、綺麗にしたつもり、な向こうの 価…
4歳で発語はほぼないです泣 知的障害ありです。 基本的に模倣もぜんぶ母音で、ア行とんー!!で要求したりしてきます。 理解はかなり上がってきて、 運動面も遅れてるので口の周りの筋肉も遅れてるのかも? と言われ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなのですね!
書類揃ったら 市役所行かないといけませんね💦