※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきさゆ
子育て・グッズ

ほっぺの皮膚トラブルで、リンデロンが効かず悩んでいます。他の皮膚科を受診すべきか相談したいです。

この皮膚に出来てるのはとびひですか?
慢性的ななんかでしょうか?
体質的に肌は乾燥タイプでアレルギーもあるのですが
日に日にほっぺが酷くなってきててΣ(・□・;)
小児科からもらってるリンデロンを塗ってますが酷くなったりするので今は塗りのを控えてます!
いつも通ってる皮膚科は乾燥してるからとばかりで同じ塗り薬と保湿剤ばかりで…。
他の皮膚科に連れて行った方がいいですか?
見にくいかもですが…

コメント

3kidsma-ma

痒くてかきますか?
かいてちょっとかさぶたみたいになってるのかな?

うちの長男が乾燥肌のアトピーで関節など薬ぬってもかくから、少しのステロイド入りのワセリンを塗ってますがさわらなければ良くはなるけど寝るときかくから、かさぶたの血だらけになります。小4になっても変わりません。

もし乾燥肌のアトピーなら向き合わなければいきませんね〜
今すごい乾燥してますからねー。
赤ちゃんでほっぺならステロイドはぬれないからとにかく保湿をマメにして乾燥させない事を心がけて触らせないように。
お風呂も擦らないお湯で洗わないように気をつけみてすぐ保湿。
それでもひどくなるなら皮膚科をかえてみるのもいいけど、結局はステロイド入りなど強い薬を処方されるパターンが多いんですよね。今はワセリンで様子見てあげてください。

• ゆきさゆ

ゆきさゆ

コメントありがとうございます!

掻きむしってほっぺは凄い事になってしまってます!
    腕や足の関節や身体中がほっぺみたいな感じなのですが…!
    背中とかワセリンを処方されて塗ってる間はよくなったのですが塗らなくなると
    また出てきちゃうので
    保湿はしっかりしてるのですが…。

やっぱり皮膚科を変えても
    ステロイド入りの塗り薬を出されてしまうだけですよねΣ(・□・;)

リンデロンをやめて
    ワセリンで様子見てみます!!

• 5月6日
3kidsma-ma

乾燥肌のアトピーはね、ずっと保湿し続けないといけないんだよー。やめたらダメ。
あなたのお子さんが乾燥肌のアトピーかまだわからない?かもですが可能性はありそうですね。
とにかく良くなったからと塗るのやめたらアウトだよ。良くなっでもワセリンぬりよ〜

• ゆきさゆ

ゆきさゆ

そうなんですねΣ(・□・;)
    よくなったからとやめてはいけなかったんですねm(_ _)m

やめずにしっかり保湿とワセリン塗り続けていきます(*^^*)

• 5月7日