※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんゆい
子育て・グッズ

保育園のクリスマス会で自由な服装で良いとのこと。先生によると、子供たちは様々な服装で参加するそうです。写真の服装も参考にして、どんな服を着せるか考えてみてください。

娘が行ってる保育園には園指定の体操服があり、普段保育園では体操服で生活しています。
予備の着替えにも規定があり、年中半ズボンです。

20日にクリスマス会があるらしく、自由な服装で来てくださいと言われたのですが何を着せていけばいいのかさっぱりわかりません😭
一応、園のお便りには子供が1人でトイレに行ける格好とありました。
先生にちょこっと聞いたところ、4、5歳だとプリンセスやアンパンマンの帽子にマントみたいな服装の子もいます、私服でも大丈夫です、と言ってました。
みなさんならどういう服着せていきますか?
また、見づらいですが写真の服装はどう思いますか?
似たような行事があり、こういうの着せていくよ〜!みたいなのもあれば教えてほしいです😳✨

コメント

ゆー

2歳4ヶ月のお姉ちゃんの格好ですよね?
私なら、写真の服装も可愛らしいですが、
サンタのコスプレやプリンセスのドレスなどの、特別感ある服装にします( *´︶`*)❤
女の子なら、お友達がドレス着てたら いいなぁー ってなると思うので(ㆁᴗㆁ✿)

• ゆー

ゆー

こんなのとか♡

• 12月17日
  • ちゃんゆい

ちゃんゆい

はい!2歳の子です😳✨
    なるほど〜、サンタのコスプレも可愛いですねえ💓
    2枚目のドレスもめちゃめちゃ可愛いです😚💗
    悩みます😂😂

• 12月17日
  • ゆー

ゆー

メルカリやってますか??
    メルカリなら、新品のドレスなどのコスプレも2000円程で売ってるので見てみてください☺❤

• 12月17日
  • ちゃんゆい

ちゃんゆい

メルカリアプリはいれてます!
    ちょっと探してみます😆💗

• 12月17日
りんごのほっぺ

写真のでも全然ありだと思います💕
クリスマス会だけのために新しいのを買うのもなあと思ってしまうので😖

• ちゃんゆい

ちゃんゆい

そうなんですよね〜🥺
    しかも悩むのが遅すぎて買うにも日にちなくて💦
    普通に店舗でかわいいコスプレあれば買ってあげたいんですが😭💕

• 12月17日