お昼寝中に40分ごとに起きてしまうのは、子供のリズムなのでしょうか?抱っこや布団で寝ても同じ状況で、眠りが浅い気がします。同じ経験をした方、月齢が上がると改善されましたか?
お昼寝、どうしても40分くらいで起きてしまうのはもうその子のリズムなんでしょうか?
抱っこのまま寝ていても初めから布団で眠りについても同じように起きてしまいます😂抱っこ紐やチャイルドシートで寝てても同じです💦
抱っこだと起きてしまっても少しするとまた眠ってくれますが…
1〜2ヶ月の頃は毎回きっかり40分で起きるわけではなかったし、昼間の眠りが浅くなっている気がします💦
同じような感じで月齢が上がったらまたしっかり寝てくれるようになった方いますか?
- ままり
コメント
YUMI
うちの子も昼間は40分くらいです!
1時間寝ればいい方ですかね🤔
月齢が上がると、その子にも寄るかもしれませんが
午前寝1時間、昼寝2時間とか寝てくれて、午前寝がなくなると、昼寝で1時間半~3時間とか寝てくれますよ☺️
よっぴぃ☆
赤ちゃんは、レム睡眠ノンレム睡眠(深い眠りと浅い眠り)を繰り返していて、浅い眠りのタイミングで起きちゃうんですね^_^
その子のリズムでどうしても目が覚めちゃうかもしれないし、そのタイミングでゆらゆらしたり物音を立てないなど深い眠りに誘導できたら、また眠れるかもしれないですね(^_-)
-
ままり
ですね💦必ずと言って良いほど40分でモゾモゾして起きちゃいます😣抱っこしてればなんとかもう一度寝てくれますが、起きずにしっかり寝てほしいです😴
- 12月17日
ままり
そうですか😳
長く寝かせなきゃ💦と思って日中は抱っこのままで寝かせ、起きてしまってもまた無理やり寝かせています😅
月齢が上がってしっかり寝てくれるようになるといいなぁ〜🥺
YUMI
寝て欲しい時は無理やり抱っこひもでも寝かせてたりします😂笑
いつからかちょっと忘れましたが寝てくれると思います☺️
上の子は月齢上がると昼寝で2時間くらい寝てましたが、9ヶ月頃まで抱っこで寝てたのでそっちがキツかったです😵
ままり
抱っこで寝かせてる間はゆっくりできるので苦ではないのですが、何もできないしだんだん重くなるしきつくなりますよね😱