※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❥k-mama❥
妊娠・出産

胎盤の位置は上がってきているようです。子宮頸管が短くなっていることに気づきましたが、3.1は短いと言われています。気をつけても対処できる問題ではないでしょうか。

胎盤の位置がちょっと低いって言われてたのは上がってたみたいでちょっとずつ運動始めてねって言われたけども

子宮頸管が前より短くなってた😱😱

今の時期で3.1は短いらしく。。

でも気をつけてどうにかなるものでもないですよね??

コメント

まるこ

24週で30ミリです😞
私の病院は29ミリから入院のところなのでギリギリのところです😞😞
気をつけてもむずかしいですよね、、上の子いると😭

ずーっと寝ているといいとは言われましが
子供いるとむずかしい、、

• ❥k-mama❥

❥k-mama❥

ずっと寝てるなんて不可能ですよね💧
    29ミリから入院なんですね😥
    上の子おったら入院なんか絶対無理やしーって思いますよね!

• 12月17日
  • まるこ

まるこ

今回もう二回入院していてその度に実母に仕事休んでみてもらったのでもう入院は避けたいです😞😞

二回も入院したので30ミリあっても入院してほしい言われましたが
    安静心がけますので、、、
    と半ば強引に毎回帰ってきてます😅
    基準超えてしまったら赤ちゃんのために大人しく入院します😭

家でも安静にできるわけもなく毎日お腹は張るし
    子供は走り回るし、、、
    まさか1人見ながらの妊婦がこんなに大変だなんて思わなかったです、、

• 12月17日
  • ❥k-mama❥

❥k-mama❥

そーなんですねー😓
    ホント上の子いると安静とか無理やしどうしても動いてしまうし大変ですよね😭

お腹張るんですね😓
    あたしそんなに張ってる感じもないからちょっと動いてしまってたかもです💧

• 12月17日

13週から頸管が3.1センチです、私の病院では3.1センチでは行動制限はしないけどフォローはしていかないといけません。とのことでした。
咳喘息にかかり2週間咳が止まらず、上の子も抱っこ走り回り、便秘に加え、お腹にも乗っかられたりしてますが3.1センチより短くなることはやはり中々ないですね☺️
無気力症?とか色々あるみたいで、やはり体質によるのかなって思います。
でも日常生活気をつけてくださいねとは言われたので、やはり激しい運動は良くないと思います!!

• ❥k-mama❥

❥k-mama❥

咳もお腹に負担かかりますもんね💧
    体質なんですかね~上の子の時は順調やっただけに子宮頸管短いとか大丈夫??😭って感じで。
    何とかギリギリまでお腹にいてほしいですしね😓

散歩から徐々に運動して行ってねって言われました。

• 12月17日
えーす

私もどうにもならないことだと思っていましたが、職場の妊婦さんは安静にしたら子宮頸管が伸びたと言ってましたよー!

でも、上の子育てながら安静にするのは難しいですよね!

• ❥k-mama❥

❥k-mama❥

伸びることあるんですね😳😳
    やっぱり安静が大事なんですねー😓

ほんと難しいです。。
    なんか動いてしまうんですよね笑

• 12月17日
あにいずママ

私も今3.1ですー😭
先週なんて2.5しかなくて、1週間後に縮んでたら入院😱と言われて…
なので、仕事も基本座りっぱなし、抱っこもしない、可能な限り安静、ゆっくり行動!
を心掛けたら3.1に伸びました😭
今後も安静に、と念を押されてきました💦

2人目の時は切迫早産で自宅安静、張りがひどくて子宮頸管も3.0きってしまい服薬しながら39週までもちました!
幸い、今回はひどい張りはまだありませんが、そのせいで仕事でも動き過ぎていたのは自覚してます😔
一度切迫になるとそういう体質になってしまうんだなと感じてます😢

• ❥k-mama❥

❥k-mama❥

基本安静にしてると伸びるんですね😳😳
    2人もお子さんおられてまして仕事もされてたら安静も厳しいですよね😭
    なんとか伸びるか短くならないかでせいきざんまでもってくれー!って感じです😭
    そんなに張ってる自覚もないんですけどね😓

• 12月17日
りんりん

私は24週から37週まで張り止め+絶対安静でした。一人目だったんで安静にできてたのですが経管は伸びるわけでもなく特別縮む訳でもなくで37週になりましたよ💦
その後は進むのは早いほうだったと思います。
安静にするには越したことはないのでとにかく横になっておいた方がいいと思います!