※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱてぃーこ
子育て・グッズ

最近夜寝ている時に、目をつむっているけど、ぐずることが多いです。トントンしても寝るが、止めるとまたぐずり出します。泣くこともあり、授乳しています。朝方まで寝ていたのに、突然こんな感じになって困っています。睡眠後退や夜泣きなのか分からず、眠いし辛いです。

ここ最近夜寝てる時に
目はつむっているけど、ぐずる事が多いです。
トントンすれば寝ますが、
止めるとまたぐずり出します。

泣くこともありますがどうしようもない時は
授乳しています。

この間までまとまって朝方まで寝てくれていたのに突然こんな感じになって参ってます。

睡眠後退ってやつですか?
これが夜泣きなんですかね?

分からないけど眠いし辛いです、、

コメント

起きてるときにいろいろな刺激を受けて、寝るときに一生懸命今日あったことを処理してるのかもしれませんね!

眠いし辛いですよね、、( ; ; )赤ちゃんもがんばっているんだと思います( ; ; )

るぅ

ぐずり具合がどのくらいか分かりませんが、泣きそう又は泣き始めない時以外はそのまま様子見します!
うちの子はそれでそのまま寝てくれる時もあれば泣き始める時もありますが…
そのまま寝てる時は寝ぼけてたのかな?と思ってます😅