※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はゆる
お仕事

育休明けで復帰する看護師が、部長や総務に菓子折りを持っていくか悩んでいます。部長室には秘書さんがいるため、どう渡すか迷っています。アドバイスを求めています。

看護師の方、いましたら
アドバイスください!!!

来月から育休明けで仕事復帰します。
職場は200床ほどの中規模総合病院です。
部長も育休の延長や復帰時期の融通を利かせてくれて
とても助けてくれました。
出産、産休育休の手続きで総務の方も
とても良くしてくれ、感謝しています。

復帰時に病棟には菓子折りを
持っていくつもりでいたのですが、
部長や総務の方々10名ほどにも
菓子折りは持っていくか悩んでいます。

悩んでるくらいなら持って行こうかな、と購入したのですな、
なんせ、下っ端看護師なので、事務長などのお偉いさんたちの前に渡しに入っていく事がドキドキなのです。

どうやって渡そうか。もはや、なかった事にして
部長と病棟にだけ持って行こうかな。
部長室には秘書さんがいるので、渡しづらい。。。

優柔不断な私にアドバイスをお願いします。。。

コメント

ぽのぽの

看護師です。総務や部長は当たり前の仕事をしてるだけなので持って行かなくてもいいような🤔
そこに持っていくなんて眼中なかったです!😝

個人的には皆さんお仕事でやった事だと思うので菓子折までは必要ないかなと思います😊

はゆるさんの産休中に病棟で頑張ってくださった他のスタッフさんへの感謝として菓子折持っていってなら良いかと。

あまりたくさんの方に菓子折配ってしまうと、次に産休取るかもしれない人たちが「はゆるさん菓子折配ってたから、私もやらなきゃいけないかな?」って悩んでしまうかもしれませんので🤔

総務さんや部長とも普段から距離が近い関係なら周りに内緒でコッソリ持って行きますが、はゆるさんはそこまで親しい関係性ではなさそうですし、まだお若い方と思うのでそこまで気を使われなくて良いと思いますよ😃

事務長や部長、総務さんとは復帰初日にキチンと感謝を伝えれば大丈夫だと思います。