私服勤務のママさんに、外部との関わりが多い場合の服装や予算についてお伺いしたいです。どのくらいの頻度で購入されていますか。
お仕事が、私服勤務のママさん!
割と外部の人と関わることが多い方、
お洋服はどのくらいの頻度で
予算はどのくらいで買ってますでしょうか、、??
4月から育休明けで新しい職場に転職しまして、
私服勤務でまぁまぁ外部の人と関わるので、
TシャツとかデニムはNGではないけど
できれば避けたいかなという感じなのですが、
着る服がなくて、、😂😂
育休中はTシャツにデニム、
ゆるっとワンピースとかばかりだったので💦
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🍁
私服勤務で業者や外部の営業の方と接することもあります🙋♀️
着てる服はすべてプチプラです😊
動きやすいパンツばかりで、上は今の季節はきれいめなカットソーにエアコンで寒いときはカーディガン羽織ってます😊
ちなみにうちの会社はコロコロ付きのイスなので、ロングスカートなどをはいたらスカートひいてしまいます😅
退会ユーザー
ちょこちょこ買う時間があまりないので
お出かけついでにアウトレットに行って5万円分くらい買う、を年2〜3回くらいやってます🙌
ユナイテッドアローズが好きです!飽きたらメルカリで売ってます!
あとはたまにトップスはしまむらでも買ったりボトムはユニクロで買ったりします😊
-
ママリ
ありがとうございます✨
アウトレット羨ましいです🥹行きたくなりました!!- 6月17日
はじめてのママリ🍁
ワンシーズンで1万くらいつかってるかな?と思います😊
はじめてのママリ🍁
やっぱり安定のユニクロが好きで色違い何枚か着まわしてます😊
あとは、もし洋服にあまりお金かけたくなくて抵抗ないのであれば、セカンドストリートとか行ったらちょうどいいパンツみつかったりしますよ😍
ロペやLEPSIMのパンツが500円とかであったりするのでたまにのぞきにいきます🤭
ママリ
ありがとうございます✨
動きやすいパンツ、めちゃくちゃ探してるのですが、どちらの物着てますでしょうか??
ママリ
返信ありがとうございます✨
やはりユニクロがいいのですね!参考になります🙏🏻😊
セカスト、行ったことないですが、調べて私ものぞいてみようと思います!!なるべくお金かけずに、でも毎日同じは避けたいので🥹
ありがとうございます✨