※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マニロ
妊娠・出産

産休中に節約やアドバイスがあれば教えてください。

産休に入りました〜!明日美容室へ行ってこようと思います!まつエクも行きたかったのですが...横になることの抵抗とこれからお金がたくさんかかるので節約を考え断念しました。。

産休入ったらこれをしたほうがいいよ〜って言うことがあれば教えてください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

マツエクもメイクも禁止でしたー、私の通ってる病院( ノД`

水通しと、股関節柔らかくする体操、書類関係を集める、
赤ちゃんを主に置いておく所の掃除とレイアウト

ですかね!あとは陣痛タクシーとか陣痛来たときの対処を考えたり

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネイル関係も禁止でした笑

• 12月17日
  • マニロ

マニロ

そうなんですね!?
    メイク、ネイルダメっぽいので...まつエクだけしないと写真とか心配で笑

確かに赤ちゃんの服とかは洗濯しなきゃですね‼️

入院セット全然準備してないので...やらないと。なんだかんだやること多そうですね😳

• 12月17日
まめ

お金は使うことにななるんですが、赤ちゃん連れて行きにくいような静かなカフェとカウンターしかないラーメン屋さんに行ったりしてました😊
子供が産まれると物が増えるので断捨離もしましたよ✨

• マニロ

マニロ

カフェいいですね♡ラーメンも好きなので週一で行っちゃってます。。
    ただ最近尿検査で引っかかってしまってるので(次回引っ掛かったらやばいみたいです)なので、、運動もしてみようと思います!

断捨離大事ですね!

• 12月17日
まま

マツエクよりまつげパーマの方がおすすめです!
出産の時マツエク取れまくりました😂
カラーは行っといてよかったなと思ってます!
あとはとりあえず生まれたら気軽に外出できないので毎週友達とか旦那とランチとか外食してました😂

はじめてのママリ🔰

美容院、部屋の整理掃除、入院用品子育て用品の最終チェック、保育園関連ですかね🤔💦

私は里帰りしなかったので、入院中に食べれるように冷凍したりもしてました💭