※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の歯科検診の時期について教えてください。安静中ですが、医師に行っても良いと言われました。仰向けになると張ると聞いたので、検診の時間中に張らないか不安です。

妊娠期間中の歯科検診っていつ頃いきましたか?
安静中ですが、医師に行ってもいいと言われたのでそろそろ行こうかと思ってますが、
仰向けになると張るって言われたのでビビってしまって、中々予約が取れずにいます。

検診くらいの時間なら張ったりはないですか?

コメント

ぷー

7ヶ月の時に行きました
わたしは張りませんでした☺️

ち

歯科助手です🦷
検診時に歯石や虫歯が見つかるとその後通うことになると思うので、臨月に行くよりは少し早めに行くことをおすすめします🥹
後期に来て臨月まで通っていた妊婦さんもおられましたが、治療によっては長時間仰向けになることもあるので…💦(相談して休憩を挟むことはもちろんできます!)
私は6ヶ月くらいでした記憶があります🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    歯の状態確認したりお掃除程度だと思ってました!
    問題があって治療は出来ないものだと思ってました💦
    治療が実際に働いてる方の意見聞けてよかったです!

• 5時間前
  • ち

無料の検診は見るだけです!
    歯石除去以降はお金がかかってくるのでするかどうかは自己判断ですが😌
    レントゲン等は基本取りませんが、治療はできますよ😊
    むしろ産む前に治療しといた方が楽だと思います!
    産んだらなかなか通えませんからね💦
    もし張りやすくて横になるのが怖いということであれば座ったままでも診察はできるので、気軽に相談してみてください✊🏻

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

今現在午前中に通ってますが
特に張りはないです🤔
治療が長引く可能性もあるので
つわりとかなければ早めがいいですよ🥺

チョッピー

多分…その名目で行かなくても良いと思いますよ〜
それこそたまにの歯石取りと虫歯の確認くらいのほうが😂
一度したことがあるのですが、なんか、小学校の検査みたいにただ1とか、言っているだけなのに、結構金額取られます。
張りは切迫でしたが治療に通っていてもそこまででなかったですよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    妊婦の歯科検診で無料ですし、保健師の方に行くようにと言われて、母子手帳にも載ってたので行くものだとてっきり😅

• 4時間前
  •        チョッピー

チョッピー

市にもよるのかもしれません。その後の歯石を軽くとっていたからかなぁ。
    ウチは新生児の聴力検査とか無料なのに、なぜかかなりいい金額取られていて😅びっくりしました。

• 4時間前