※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

コンドームを正しく使用していれば、妊娠の可能性は低いでしょうか。

最初から最後まできちんとコンドームをつけて
妊娠することはありえますか?

取れてしまったり、破けてしまったりしなければ
きちんと避妊できていますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

できていると思います😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    避妊できているということですか?

• 5時間前
くろすけ

私の知り合いで子どもが欲しくなかったため、女性がピルを服用した上でコンドームを適切に使用したにも関わらず妊娠した子がいました。もちろん破けたり取れたりもしてなかったようです。体調が悪くPMSだと思った女の子が婦人科にピルをもらいにいって発覚しました。こんな事例も一応ありはするので100%大丈夫とは言い切れませんが、ほとんどの可能性で妊娠しないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    ありがとうございます!
    それはなぜ妊娠したのでしょうか😓
    そこまできちんとしているのにそんなこともあるんですね。
    ありがとうございます!

• 5時間前
  • くろすけ

くろすけ

病院の先生も当事者も頭を抱えていたのですが、いきついた推測がコンドームって時々不良品で小さい穴があいていることがあるそうです。もしかしたらたまたまそれにあたって微量の精子が流れ込んで受精して、本来ピルの影響で定着しないはずがしてしまったという仮説で落ち着いてました💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    コンドームを見て穴がわかればいいですが普通最中にしっかり確認しないし、気づかないですよね😓
    詳しく教えて頂きありがとうございます!

• 5時間前