※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

排卵検査薬の線が濃くならず不安。生理周期27日で、ルナルナでの排卵日は21日。化学流産後、排卵検査薬を使い始めたが、無排卵ではないか不安。

排卵検査薬についてです。

排卵検査薬をつかいはじめたのですが
なかなか線が濃くならず不安です。

生理周期は27日くらいなので
そろそろもう少し濃くなるものではないのでしょうか。
自分が無排卵なのではないかと不安で質問させていただきました。
ルナルナでの排卵日は21日です。

一度化学流産をしており、それからなかなか授からず排卵検査薬を使い始めました。
一度妊娠できているということは無排卵ではないということですよね…
無知ですみません。

コメント

•*¨*•.¸¸☆*・゚

21日排卵だとしたら19日あたりから反応しますよ。
1度妊娠出来ても無排卵の月はあります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    一度妊娠できたときも化学流産してしまい、それからなかなかできず焦ってしまいます💦ありがとうございます☺︎

• 12月17日
るん

私は繋留流産してますが、一度妊娠出来たんだからまた出来るよ!!と、不妊クリニックの先生から言われて諦めつつも信じて頑張りました☺️

確かにまだまだ陰性ですね💦
21日排卵なら、私なら20日に強陽性、18か19に陽性が始まるパターンだったので、粘って検査したら陽性になるかもです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね☺︎

いつもルナルナの生理予定日より生理が早くくるので排卵日も予定日より早いのかと思いそろそろもう少し濃くなるはずと不安になってしまいます😢
    使い始めたばかりなのでまだよく分からなくて。
    ありがとうございます☺︎!

• 12月17日
  • るん

るん

私はルナルナが当たらず、体温記入のみに使ってました💦

もしも時間があるなるば、卵胞チェックに行くと、大体排卵何日前から陽性になり始める。とか、自分の排卵のクセが把握できていいかもです☺️

• 12月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

クリニックでそういったチェックをしてもらったことがないので一度行ってみようと思います☺︎!
    本当無知で色々自分で調べたりしすぎて不安ばかりが大きくなるので
    コメントもらえて心強いです☺︎ありがとうございます!

• 12月17日
  • るん

るん

わたしも最初緊張しましたが、行ったら色々わかってスッキリしたので是非☺️

21日あたりで排卵してタイミングが合いますように☺️

• 12月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます♡

• 12月17日
ママリ

21日の予定が合っているならば、19日頃から反応すると思いますが!

濃くなるタイミングなども個人差や検査薬の違いもあるようなので何ヶ月か試してみる覚悟は必要かと思います💦

無排卵も、年に数回はなってしまうこともあるようなので、何とも言えないと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。
    今回初めて検査薬を使い始めたので不安で焦ってしまいました。もう少し待ってみます☺︎

• 12月17日