※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が朝寝が必要か悩んでいます。他の子は朝から遊んでいるようで、同じようにしようか迷っています。

いつもお世話になります👶🏻1歳4ヶ月の女の子ママです。
午前中グズグズになった時に寝せたら寝てしまいます😴なかなか眠たいサインが見えづらい印象なんですが、寝てしまうということはまだ朝寝が必要という認識であってますよね?😅
周りの子はもう朝寝はしてないだとか、朝から遊びに連れてってるよーだとか聞くので、同じようにやってみようかと思うのですが、難しくて😂

コメント

hiromama

うちは日によりますが、眠い時は何しても眠そうで、最終的に訳分からなくなり泣きまくるので、とりあえず寝かせます‼️寝てくれた方が楽だしwww
人それぞれなので、周りに合わせる必要もないかと思いますよ✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!わかりますわかります😂起きてるけどめちゃくちゃ眠いんですよね、多分笑
    娘はまだまだおっぱい大好きガールなので、眠そうにしてたらすぐさま授乳です笑 最近時々それでお昼寝失敗することがあって、その時は発狂しそうな母です笑
    それぞれのカタチがあっていいですよね😊

• 12月17日
年子の母

息子は保育園では朝寝しないみたいですが、保育園休みの土日は朝寝します🤔昼寝は保育園のときも休みの日もします😂
起きる時間も保育園の時と変わらないのですが、休みの日だと少し寝る時間が遅くなるからかなと思ってます🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!環境によって子どもの様子も変わるんですよね、きっと😅うちは逆に土日は朝寝しないかわりにお昼頃めちゃくちゃグズグズです笑

• 12月17日
mariebelle

うちも同じです😅朝6時に起きても8時に起きても朝寝します…寝たりないのかな?朝はお腹が空いて起きてるだけな気もします
ちなみに何時に寝て何時に起きてますか?うちは21時寝、6時起きとかなんですが、睡眠足りないのかなぁと思ってて💦
移動が車なので午前中用事あって出かけると必ず車でも寝ちゃいます

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!わかりますー😂何時に起きても午前寝しますよね!
    娘は20時前に寝て6:30ごろ起床ですが、夜中に何度も泣いて起きてくるので、睡眠が足りないのかもです😅
    うちも電車やバスに乗ると高確率で寝ます笑

• 12月17日
まゅ

うちもまだ朝寝する時もたまにあります😊⭐️
私的勝手な考えですが、3歳くらいまでは朝寝しようが夕寝しようが眠たい時に寝かせてあげたらいいのかなと思っています。小学生になって朝寝してる子って聞かないですよね🤣むしろ朝早くからうるさいと…笑
今は寝てくれる時はラッキーくらいに思ってリズムとか深くは考えないようにしています❤️
ただ夜は早く寝かせますが⭐️⭐️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    あまり気にしなくていいですよね😊たしかに寝てくれると自分も休憩できるので、この朝寝がなくなる日がくるのかと思うとへこみますね笑
    ラッキーと思って付き合ってみます😁

• 12月17日
かおる

まだまだ子供は眠りが浅くて寝る時間が長いらしいです☺️
うちは逆に早寝、普通に6時なんかに起きて
朝から踊ってます、、、
なのに、いきなりバタン
と10時くらいに寝てしまう日もあります( ´∀`)
ラッキ‼️‼️
です(* ̄∇ ̄*)

• かおる

かおる

ちなみに、保育園なくてお昼寝のタイミング無くて、、、
    だと 余裕で5時なんかから爆睡かますので
    そっちのほーがビックリしますw

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    朝からダンス!寝起きいいんですね😆羨ましいです😊
    ばたんと一人で寝てくれるのも羨ましいですー!うちはおっぱいなしじゃ眠れません😂笑 でも寝てくれるのはラッキーですよね!

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

お昼寝がずれて5時から寝ると夜が遅くなりますよね笑

• 12月17日
  • かおる

かおる

その5時からってゆうのは
    もはや5時から朝まで爆睡かまします💦💦
    うちもミルクチュパチュパしてないとまだまだオネンネないないですよー☺️❗️
    てか、このクリスマスに返信すみません💦💦

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

上手に眠れるんですね😊娘はこれまで一度も夜通し眠ったことないです笑
    いずれ一人で眠れるようになりますよね😆

• 12月25日