※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんマン
子育て・グッズ

隣の家の子が勝手に敷地内に入り、親が注意しない状況に困っています。他人の子が毎日来ることに理解ができず、皆さんの意見を知りたいです。

隣の家の子が...

うちが幼稚園バスのバス待ちをしていると、勝手にこちらの敷地内に入ってきます。
親も注意するわけでもなくずっとこっちに来させたままで私が戻ったほうがいいよと促しています。
こちらもバス待ちをしてるのに他人の子が来られても困ってしまいます💦
それを平然と止めるわけでもなく毎日普通に来させてる事が理解できません。

私だったら他人の家の敷地内に勝手に行かせたりしません。皆さんどう思いますか?

コメント

🐥

同じ幼稚園とかですか?

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

全く違う園で、向こうの子は親が送って行ってるみたいなんです!

• 12月17日
  • 🐥

🐥

仕切りとかない感じの
    家ってことですかね?
    常識なさすぎて迷惑ですよね💧

• 12月17日
  • あかちゃんマン

あかちゃんマン

一応、低い外壁の仕切りがあります💦でもまず親が行かせないのが常識じゃ無いですか?

• 12月17日
  • 🐥

🐥

行かなせないのが常識です。
    何を考えてるのか💧

• 12月17日
  • あかちゃんマン

あかちゃんマン

ほんとですよねー💔

• 12月17日
moon

相手が非常識だと思います!
私だったらかなりきつめに戻れということを伝えてしまいます💦

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

私もすぐ戻りなー!ってそっこー言います!でも向こうの親がこっちに止めに来るわけでもないしうちも自分の子供といるのでどうすることも出来ず、とりあえずLINEで来させないようにしてもらうように奥様にお願いしました💦ほんと非常識ですよね〜!

• 12月17日
もも

私も行かせません
入られるのも嫌です
この前、隣の子が前の家の人の敷地のブロックに座っててビックリしました
しかも、お父さんも座ってる子に注意する訳でもなく話をしていて、更にビックリしました

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

なんで注意しないんでしょうね💦隣だからって勝手に入っちゃ行けないのにダメなことをダメって教えないのはおかしいと思いました😓

• 12月17日

普通親が注意しますよね😵
私も行かせないようにしますが
最近よく分からない親結構いますからねー😅

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

ほんと毎回信じられないです。うちの子が今インフルでインフルを理由に来させないように伝えましたがそれ以前に来させるなって話ですよね💦

• 12月17日
サクラ

私だったら、戻りなーとかでなく、入らないで!と言います😅

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

ですよね!そのまま来させてる親に呆れてしまいます!

• 12月17日
  • サクラ

サクラ

隣だから穏便にしたいなら、お子さんがうちの敷地に入っちゃって、自分の子供見てるから見れないし、触ったら危ないものも沢山あるから、入らないようにしてもらえますか?と言うかもしれません😅

私の実家もたまに近所の子が隠れんぼに使ったりして、リビングから丸見えでえ…来てる😅と思ってましたが、そこのお宅のお母さんと普通にお話しする仲だったので、特に何もしませんでした。関わりなかったら無理ですけど😓田舎じゃないのになぜ入ってきた!って感じの、普通に敷地の結構奥まで来てました😅

• 12月17日
  • あかちゃんマン

あかちゃんマン

お隣でたまに会って話したりはしますが、そちらのご主人がほんと非常識だと思うので穏便にしたいとかはなく、面倒なのでキッパリこちらに来させないでくださいってLINEしました。
    やはり勝手に敷地内に行かせるとかはちょっと常識を外れてると思います。ましてや注意もせずそのままだなんて馬鹿にするなって思ってしまいます💦

• 12月17日