※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ひじきに発ガン性があると知りました💦少量なら食べさせて大丈夫ですよね…

ひじきに発ガン性があると知りました💦
少量なら食べさせて大丈夫ですよね??
また、作り方が分かりません💦
水に30分程ひたす→柔らかくなるまで茹でる→冷ます→冷凍。
これで大丈夫ですか?

コメント

deleted user

水に溶け出すので
乾燥ひじきを水につけて戻して〜とかやるなら
無機ヒ素水に流れるので
発がん性あまり気にしなくても大丈夫ですよ

  • deleted user

    退会ユーザー

    食品安全委員会公式ホームページからです

    • 12月17日