皆さん娘にヤキモチ焼く時ってありますか?私は旦那大好きで今は娘にママ…
皆さん娘にヤキモチ焼く時ってありますか?
私は旦那大好きで今は娘にママの次に可愛いなーとか言ってくれてるのですがまだ1ヶ月なのではいはいしたり歩いたり喋ったりするようになったらママより可愛いなーになるんじゃないかなーってヤキモチです笑
可愛がってくれてるのとかには見てて微笑ましいのですが旦那独り占めしてたからちょっとヤキモチ焼いちゃいます🤣笑
陣痛は痛すぎるし産後赤ちゃんの夜泣きや授乳で寝不足で自分も精神的に辛くて泣いてしまったりするから2人目は無理かなとか思ってるけどやっぱ旦那と娘見てると男の子欲しいなーって思ってしまいます😥笑
でもこんな泣き虫で1人で手一杯の私が2人目育てられるかな?って不安だったり笑
ヤキモチ焼きなママさん男の子も欲しくて2人目作ったよーとかありますか??
元々子供は2人欲しかったけど1人目で手一杯だから不安です(∩´﹏`∩)
しかも男の子産まれるとは限らないもんな(>_<)
男の子欲しいけど3人連続女の子で諦めたって話とかもよく聞くしなー(><)
- ちぎりぱん(1歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
🌸
まだ産まれてないですが…すでにヤキモチ妬いてます😂😂
ご飯の後などのんびりしているとき必ずお腹に手を当てて胎動感じてたり、寝る前もずっとお腹なでてくれたり赤ちゃんいつ生まれるのかなー?って毎日聞いてきます!
嬉しい反面、普段はゲームしたり寝てばかりだったのでちょっとヤキモチです😳💦
🍅
うちは、次女がパパ大好きで、一緒に寝てます♥️
小学1年生なんですが、最近では、パパと仲良くしてるのを見せつけてられるように💢
こないだなんて、私と喧嘩したら、冷蔵庫に飾ってるパパとの写真をゴミ箱に捨てられました💢💢💢
だから、お返しに、パパと結婚するんだーとかほざいてるから、パパと結婚はできないんだなー🤪って言ってやりました😜
めろんぱんさんも、娘さんが大きくなったら、パパ取り合いで娘さんと喧嘩になるかもですね🤣
お互いパパ取られないように頑張りましょー😂
-
ちぎりぱん
でも男の子羨ましいですー🤣
逆に男の子に旦那さんがヤキモチは焼かないもんですか?笑
男の子も欲しいけど今は娘育てて大変すぎて無理かなーって思ってしまいます😥
沢山お子さん育ててらして凄いです😂
凄いですね🤣
娘さんと写真捨てるとかやばいです😱
確かに笑旦那さんと結婚できる人はもういないですからね👍娘なら絶対無理ですしね笑
パパ取られないように頑張ります笑- 12月18日
ひなた🐰
ヤキモチ焼きです🙋♀️
でも娘は可愛くて仕方ないので一緒になって可愛いよね!!って言ってます笑。
あとは主人にちゃんと可愛いよとか好きだよとか言ってもらってます😂🤚
娘が寝た後は夫婦2人の時間なので主人を独占出来ますし、もうすこししたら夜まとまって寝てくれるようになったら落ち着くんじゃないですかね?!
私は娘が生後1ヶ月の時は2人目考えられなかったです😂痛いし大変だしヤダ!!って笑。落ち着いたらそんな感情無くなりました🤗
どちらの性別の子も欲しいので私も次は男の子欲しいと思ってます👍
女の子でも全然いいですけどね🙆✨
-
ちぎりぱん
昨日は娘が珍しく20じに寝てくれて0時まで久しぶりに旦那とゆっくり出来ました🥰
ホントですか?!あたしも落ち着いたら2人目考えられるようになりますかねー?
でも旦那もあたしが寝不足でよく泣いてると2人目は無理やない?😥って最近言われます🤣- 12月18日
-
ひなた🐰
多分考えられると思いますよ!私も最初の頃しょっちゅう夜中泣きながら抱っこしたりしてメンタルやられました...
1ヶ月実家(徒歩15分のとこですが笑)に戻っていたのですが夜中になると1人で泣いてる娘の対応をするのが辛くて泣いて、主人に相談したら実家に泊まってくれるようになりました😂
正直主人と2人で良かったかもなんて事まで思いましたよ😱
早々に「ごめん、2人目とか無理だわ」って言っちゃいました😓
今は娘が可愛すぎて兄妹早く欲しいな〜なんて思っちゃってます😆🤚- 12月18日
-
ちぎりぱん
やっぱそうゆうもんなんですかね?🤔
あたしもはやく余裕もって子育てできるようになりたいです😂
娘が産まれたのは嬉しいけどあたしも旦那と2人で良かったかもって出産前の自由な生活に戻りたいって思ってしまうことあります😥笑
あたしも2人目欲しいーー!って思えるようになりたいです😂
ありがとうございました!- 12月18日
ママちゃん
うちも旦那は娘にも溺愛だし上の息子にもLoveな感じです😂笑
泣けばいち早くすっ飛んで行きますよ😆笑
私も最初は軽いヤキモチありましたが、今では泣いたら旦那が相手してくれてるので楽できます🙆♀️
そして産後1ヶ月で2人目は私も無理でした!!でも大きくなるにつれて欲しくなりますよ☺️
男の子とってもかわいいですよ❤️でも娘も可愛いし、結局自分の子は世界一です❤️
-
ちぎりぱん
そんなに沢山お子さん育ててらして尊敬します😂
可愛がってくれるのは助かるからいんですけどね🤣少しヤキモチです笑
そんなもんなんですかね?あたしもしばらくして育児に慣れたら2人目ほしくなるのかな?🤔
ご回答ありがとうございました🥰- 12月18日
退会ユーザー
そーいえば1人目の時はしてました笑
今は11ヶ月でお腹の子年子妊娠してヤキモチ妬くことなくなりましたね🙄 1人目だけの時はそりゃー、めろんぱんさんの言う通りはいはい、歩く、パパーなんて言い出して旦那はめっろめろ😂帰ってきて1番最初に娘のとこいって娘は癒しだよーなんて言いながら抱っこしてます。
妊娠したのは男の子が欲しいとかではなく娘に兄弟作りたいし上の子産んだの19歳だから早く作って子供が成人した時40だから第2の人生あるし〜ってかんじでつくりました🤣経済的には問題ないですし
-
ちぎりぱん
年子凄いです😂
そんなすぐもう1人育てられる自信つかないです😥
毎日寝不足で泣いちゃったりする時もあってこんな大変なら2人目は無理かなって思ってしまう😥- 12月18日
-
退会ユーザー
まあ、あたしも自信ないですよ😅実家も義実家も仕事人間だから頼れない、里帰りも無理、旦那は週一休みで産んで半年で保育園行けたら仕事復帰と笑 体が持つのやら😅でも欲しいし上の子と年齢空けて1からの育児とか年取ったあたしの体力とか考えたら今だったんですよね笑
- 12月18日
m
めちゃめちゃ分かります!!
娘のことは旦那に負けないくらい溺愛してるで娘にやきもちという感情とは少し違うかもですが😫
この間旦那が○○(娘)が二十歳になるまで一緒にお風呂はいろー!とか恋バナとかも出来る親父でいよーとか言っててなんか1人でモヤっとしました😅
旦那の家系はお風呂上がりみんな裸族なのです。笑
私は年頃から父とお風呂に入るとはもちろん、裸を見せるなんてなかったのでその発言って考えられなくて💧💧
まず、私もそうだったようにそのうち娘にも反抗期がきてその夢が実現する可能性は低いと思うのですが、、笑
-
ちぎりぱん
20歳までお風呂はむしろ犯罪笑絶対無理ですよね🤣
ご回答ありがとうございましたー🥰- 12月18日
hiromama
そんな気持ちがあるなんて…羨ましいですwww
旦那さんは普通に好きですけど、さすがにそんなかわいいヤキモチしないですもん😍
旦那さん幸せですね❤️
うちのに言ったら羨ましがりますよww
ちなみに、2人目妊娠中ですが、特に計画していた訳ではないのですが、気付いたら生理が来ませんでしたwww
うちはふたりとも男の子です🚹
-
ちぎりぱん
そうなんですね!
あたしどーしてもヤキモチ焼きでダメなんですよね😂
2人目凄いですー🤣
あたしは2人目は不安で欲しいけど難しいかなって感じです😥- 12月18日
ちぎりぱん
コメントありがとうございます(*^^*)
でも男の子羨ましいですー🤣
男の子なら逆に旦那さんヤキモチ焼いてくれませんかね?笑
どっちにしろ旦那さんど2人の時間がほぼ無くなるのは寂しいですよね😱