※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
お仕事

流産後の職場復帰時期について相談です。心身ともに不安で、他の妊婦を見るのもつらい状況です。

流産確定し自然排出待ちなのですが流産を経験された方職場復帰はいつ頃からされましたか?
昨日確定し今日行こうとしたら涙がポロポロでるししんどくなって休んでしまいました。
身体面でもまだ万全ではないですが心面がしんどくて仕事出来るのか不安です。
職場には他にも妊婦がいて週数もそんな変わらなかったのでその子をみるのさえ辛いです。

コメント

ごま

私は1日も休まなかったです。

お腹痛すぎてロキソニン1日三回飲みながら行きました。

仕事場にはムリしなくていいよ。しんどかったら休みって言われたんですけど、なんでか行き続けてしまって。

半年後くらいに精神的にやられてしまったんで、あの時ちょっとでも休んでゆっくりしたら精神的にもマシやったんかなって後悔しました。

ムリしない方がいいですよ☺️

Yu-chi

私は出血中は休まず行き、ちょうど休みの日に
自然排出され1日休み次の日から出勤しました。

ですが、やはりまだ気持ちも身体も立ち直れず理解も得られなかった(1人営業で休憩無しだったので時短希望しましたが、、、)ため辞めました😭

無理せずお休み貰った方がいいと思います(^^)

ニコニコ(*´∀`)

私は自然排出して、しばらく休んだ方がいいって言われたのですが、1人でいると余計なこと考えてしまうので、すぐに職場復帰しましたが、2ヶ月後ぐらいに急に涙が止まらなくなったり、しんどくなったので本当に悲しい時って落ち着いた頃に一気にくるんだなって思いました😭

なので、一時的な感情で動かずに身体と心をゆっくり休ませてから、職場復帰されるほうがいいと思います😃

プーさん

私は流産してから二週間近く休みました💦明日から仕事復帰です😅休みの期間は病院の先生と相談して決めました。無理したらダメって言われたので、休めるなら休んだ方がいいと思います😌

ぴょんみ

自然排出してから1週間休んじゃいました。
無気力でなんにも出来なくて…

ぴよ

私は2回流産経験があります。
回目は切迫と診断され休んだその日に大出血で手術。ちょうど土日をはさんだので、術後2日休んで仕事復帰。
2回目は朝方出血し、自然排出待ちとの事でその日と翌日の2日のみお休みもらいました。結局出てきたのは出勤してからでしたが…。
みなさん結構休みを取られてますね。仕事中、1人になると何気なく何度も泣いていたし、職場のデキ婚の妊婦さんに優しい言葉をかけれなかったりしました。でも、上司以外しらなかったので家にいるよりいつものバカ話をできたり気が紛れてました。