コメント

みぃ
13週です!
妊娠しているとあまり考えないですかね!
気の持ちようというか、考えるとつわりが辛い気がして。
あまり普段とかわらない生活を送ってます!

はじめてのママリ
9wの者です🙋🏻♀️
気をつかってることは身体を冷やさないこと
重いものを持たない は上の子がいるので特に気をつけてません☺️
-
てぃ
コメントありがとうございます😊身体を冷やすのは本当よくないですもんね😭
- 12月17日

筍ご飯
無理しないこと❗
しんどいときは休むこと!
-
てぃ
コメントありがとうございます😊一番そこですね!
妊婦さんは本当に無理は禁物ですもんね!😭- 12月17日

そよかか
正直気を遣ってなかったですが、初めての妊娠では自分の身体の変化に敏感でいました!
常に何が起こるか分からない!って気を張ってる感じです💦
今回の妊娠は上の子もいるので、基本的に安静にしてるみたいなことはあまりなく、小走りしたりお腹張ってるなーと思ってもすぐ休めないので自分に鈍感でいます😂
-
てぃ
コメントありがとうございます😊初めての妊娠は身体の変化が気になったりしますよね‼️
そうかかさんもお身体に気を付けて下さいね🙂- 12月17日

まゆみ
同じく11週です!
3人目なので何も気にしなくなってきましたが、無理はしないですね!あとモコモコ靴下は絶対に履いてます!
-
てぃ
コメントありがとうございます😊同じ11週目ですね😍
まつゆさんは予定日は決まってますか??
足を冷やさない事も大切ですもんね😭- 12月17日
-
まゆみ
予定日は2020.7.6です💕
元々足が冷えるのが苦手というのもありますが、妊娠を機にモコモコ靴下を新しく買い直しました!- 12月17日
-
てぃ
近いですね!😊自分は7.3日です!😊
手足の冷えは大変ですよね😭
まつゆさんも身体気を付けて下さいね‼️- 12月17日

maru.
食べ物(生物やカフェイン)、たばこの煙(副流煙)を吸わないようにする、転倒に気をつける、冷えは天敵
ストレスを溜めないようにすることですかね^ ^
妊娠するとホルモンの影響で精神的、肉体的にも変化が著しいので私的にはストレスを溜めないようにする事が1番かなと思います✨
-
てぃ
コメントありがとうございます😊
細かく教えて頂きありがとうございます😊タバコは出かけてもやはり吸っている人がいると吸わないようにマスクをしたり近づかないように気を付けますよね😭- 12月17日
-
maru.
そこまで気を遣わなくても!という方も居るかもしれませんが、何かあった時に後悔したくなかったので気をつけられる事は気をつけてました😊
てぃさんの赤ちゃんがすくすく大きくなりますように^ ^- 12月17日
-
てぃ
不思議と赤ちゃんの為にと我が子を第一に考えますよね🙂
本当に妊婦さんは凄いなって改めて思いました😭
えみまるさんありがとうございます😊
えみまるさんも子育て大変だと思いますが母子ともにお身体には気を付けて下さいね😊- 12月17日

はじめてのママリ
切迫体質なので重い物は持たない、疲れたらすぐ休む、体を温かくする、トコチャンベルトは必ず付けるようにしてます☺️
食べ物に関しては、生牡蠣、タバコ、お酒以外は気にせず摂取してます!
-
てぃ
コメントありがとうございます😊トコちゃんベルト初めて聞きましたΣ(・□・;)
- 12月17日

ミミ
妊娠前は平気でこの時期も家の中は短パンとかでしたがズボンを履くようにしてます笑
あとは副流煙に気をつけて無理せず休み休み動いてます。
あとつわりがまだ終わらないので食べれるものは制限なしで好きなだけ食べてます😭
-
てぃ
妊娠前すごいですね笑笑
副流煙怖いですよね😭
悪阻は本当になみがあるから大変ですよね😭
yyさんもお身体気をつけてください!- 12月17日

hiromama
もともと歩くの下手なので、足元は気をつけてます‼️あとは冷え大敵です💦そのくらいですかねwww
てぃ
妊娠中は悪い事も良い事も色々考えてしまいますよね!
みぃさんもお身体気をつけてください‼️