※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍀さん🍀
その他の疑問

ドラム式洗濯機の乾燥って一回まわすと電気代っていくらくらいかかりま…

ドラム式洗濯機の乾燥って一回まわすと電気代っていくらくらいかかりますか?

ものによって違うと思いますが、だいたいで大丈夫です🙇‍♀️

コメント

マーちゃん

ざっくりですが、真夏にずーっとクーラーつけたままで、洗濯機(縦型)もほぼ毎日回して乾燥もして、浴室乾燥も毎日つけてましたが2万ちょいとかでした。

基本的にリビングにいるので他のところでエアコンつけたり電気つけたりがないので、こんな感じかもです。
洗濯はお風呂が終わった後に回して、夜11時前後の寝る前に浴室に干して、細かいものは洗濯機でそれぞれ乾燥させてる感じです。

• 🍀さん🍀

🍀さん🍀

詳しくありがとうございます😊
    月に数回しか回してなかったのですが、旦那に電気代が高いから乾燥機使うなと言われてしまって😭

• 12月17日
  • マーちゃん

マーちゃん

地域とか、契約してる会社とかによっても、時間帯とかで金額が変わってきたりするので、確認してみるのもいいですよ〜

• 12月19日
  • 🍀さん🍀

🍀さん🍀

ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月19日
ままり

私もきになって質問したことがありましたが
一回30円くらいみたいです!
私自身虫が大の苦手で、外に干せなくて😰
そのストレスもなくなるし、忙しい朝にボタンひとつでお洗濯完了だし
そう考えると安いな~と思って毎日二回乾燥機かけてます🥰

• 🍀さん🍀

🍀さん🍀

30円で乾燥できるのですか‼️それなら毎日乾燥機かけますよね😭
    電気代が高いからやめてと言われてしまって…😭

• 12月17日