ドラム式洗濯機、乾太くんについて相談です🥹ひとり暮らしのときの洗濯機…
ドラム式洗濯機、乾太くんについて相談です🥹
ひとり暮らしのときの洗濯機をまだ使っていて😭もう限界過ぎて買い替えを検討してます!
今後マイホームを考えてはいるので、
①縦型の乾燥なしの洗濯機を買い、将来的にかんたくんと合わせるか
②便利なドラム式洗濯機
にするかで迷ってます😭
ドラム式洗濯機を買ったら十分だったので、かんたくんやめた!などあればご意見伺いたいです。
ドラム式+かんたくんになると昨日が重なってもったいないかなと思ったりします😗
(引っ越すまで、小さい二人の洗濯をよなよな浴室乾燥かけたりが大変ではありますが😭保育園の着替えがあるので毎日寝る前に洗濯し、浴室乾燥してます😭)
- ゆう🐥(生後4ヶ月, 2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
結婚を機にドラム式洗濯機を購入しました💡
もうすぐ7年経ちますが、最近乾燥機が故障して修理しました💦
最近の洗濯機は縦型、ドラム式いずれも7、8年が寿命とのことで、次にエラーが出たら買い替えも検討しています🤔
ドラム式だと洗濯と乾燥を同時にできないので、縦型+乾太くんだと便利そうだなと思っています!💦
はじめてのママリ
夜中洗濯して干してってのが嫌で、もしかんたくんだったら乾燥機かけるまで待たなきゃいけないのか、と思うと私は厳しかったので1番いい日立のドラムにしました!
洗濯〜乾燥まで3時間ぐらいです!
コメント