※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱん
その他の疑問

四か月の娘です。先日から私が風邪を引き喉の痛み、咳、鼻水。娘にうつ…

四か月の娘です。

先日から私が風邪を引き
喉の痛み、咳、鼻水。
娘にうつったようで3日前から鼻水がひどく
風邪を引く前から咳は、あり
病院でシロップ薬をもらって飲んでます。
熱は無く母乳もいつも通り
いつも通り機嫌が良く元気です。
ただ、鼻詰まりがひどいです。
病院に連れて行ったほうがいいでしょうか?
皆様なら、どうされますか?
病院に連れて行くと
他の病気うつったら嫌だしな〜と思い
悩んでます💦

コメント

れっさー

もし寝にくそうとかがあるなら鼻水を吸ってもらうだけでもスッキリするのでもう一度病院へ行くのもありだと思います。
うちの子も鼻水がなかなか治らなくて病院へ行く手間を考え口コミなどで検討して自動鼻吸い器買いました!
鼻水溜めたままだと中耳炎になったりすると聞いたので(*_*)これから風邪気味の時にも重宝するかなって思ってます(^^)
まずは温かいタオルで鼻周りを温めてあげたら少し楽になるかもしれないですよ(^^)

ma

私の娘も咳がでていたので
RSや百日咳が心配で一応小児科で見てもらいました!!
ただの鼻風邪でしたが、、、
出来るだけ人が少ない時間を狙って行ってました、、
ちなみにその後鼻水を頻繁に吸ってあげてたら咳は治りましたが🤭様子を見てあまりにも長引きそうなら受診をお勧めします🙇‍♀️

るいん

私も今その状況です!
早めに治ってほしいので耳鼻咽喉科に連れて行きます!

夕方は学校終わりの子どももいたりするので、午前の1番最後らへんか、午後の1番初め、混雑してない時間を狙います!

ちなみにメルシーポットも買いました!
すごく鼻水とれますよ(b・ω・d)長く使えるものなので、お値段には目を瞑りました、、笑