※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
子育て・グッズ

ナチュラルチーズって、子供にあげても大丈夫ですよね?

ナチュラルチーズって、子供にあげても大丈夫ですよね?

コメント

mini

加熱したら大丈夫だと思います🙂ピザ用チーズとかナチュラルチーズあげていますよ😊

• れよ

れよ

そうなんですね。
    ピザはまだ食べたことありませんが、お刺身食べてるしもう大丈夫かと思ってました。
    プロセスチーズの添加物が気になって…

• 12月17日
  • れよ

れよ

何歳ごろになったら非加熱で食べられますか?

• 12月17日
  • mini

mini

ブルーチーズとかは慎重派なら小学生から、早めだと2歳頃からいいんじゃないかという意見みたいです。
    カマンベールとかは少しならいいんじゃないですかね🤔塩分と脂質が高いので量は加減しますが🙂親のさじ加減だと思います😊

• 12月17日
  • mini

mini

ナチュラルチーズは菌が生きているのと、カビのチーズは免疫が弱いとお腹下るみたいですよ😅その辺をどこまで気にするかだと思います🤔

• 12月17日
  • れよ

れよ

さすがにブルーチーズあげようとは思いませんが、
    例えば、チーズのデビューがパルメザンチーズという話を聞いたことがあるので…
    大手メーカーのパルメザンチーズは、ナチュラルチーズなので疑問に思いました。

• 12月18日
  • mini

mini

パルメザンチーズも加熱してあげる分には早くからあげていいですよね😄デビューはカッテージチーズがいいと書いてありましたよ😊加熱したら菌の問題はなくなるし、塩分と脂肪分に気をつけたらいいんじゃないでしょうか🙂ナチュラルチーズと表記するとカマンベールとかブルーチーズなどカビを使ったチーズも含まれるのであまり早くからあげるのは.......となるのかもしれませんね😄
    私はクアトロフォルマッジのブルーチーズは少し息子にあげたことありますよ😊

• 12月18日
  • れよ

れよ

パルメザンでデビューする方は加熱してあげているんですね。
    アレルギーで、チーズ食べだしたのが2歳過ぎてたので、離乳食時は勉強もしませんでした!
    国産のナチュラルチーズがあるので娘も食べられたらな、と思ったまでです。

• 12月19日