つわりが急に軽くなり、食べたいものが変わった。つわりの波があると聞いたことがあるけど、心配。同じ症状経験した人いますか?
日に日につわりが酷くなって昨日まで吐くまではいかないのですが食べ物の匂いも気持ち悪く感じるようになって食べれるのも冷たいうどんとかさっぱりしたものくらいでした。
でもきょうは 昨日まであったはずのつわりもほぼなく焼肉やお寿司が無性に食べたい感じ……
味の濃いものやこってりしたもの脂ものやお米もあんまり受け付けない感じだったのに…
つわりは波があると聞いたことがあるので大丈夫かなとは思うんですが 突然過ぎて心配です😢
初期の頃に同じような症状?あったことある方いますか?
- 初めてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
おなじでした。
サンドイッチやそうめんしか受け付けない日もあれば、
フライドポテトが無性に食べたい日も(*_*)
日によってコロコロかわりましたよ(*^^*)!!
退会ユーザー
私は今でも同じ感じです(><)
フライドポテトとかコロッケとか食べたくなる時もあれば、うどんやサラダが食べたくなる時があります!
今は食べれる物を食べたらいいと言われています(^ω^)
ちなみに今日の夕飯は冷たい梅うどん食べました♡w
-
初めてのママリ🔰
そうですよね!
きょうは昨日の気分で冷やし中華のつもりだったのですが お寿司と焼肉がとにかく食べたくて(笑)- 5月5日
E.tk
私も同じような感じです。6週から7週くらいまでムカムカが消えず、8週目からはピタッとおさまり、ラーメンが無性に食べたくて、食べまくってました(笑)
一人目のときも比較的軽いつわりでしたが、今回はもっと軽いので大丈夫かな?と思ってしまいます。
おかげで1キロ増です(((ฅ ༎ຶ༎ຶ ฅ)))
-
初めてのママリ🔰
つわり軽いとやっぱちょっと心配になってしまいますよね💦
わたしもどちらかというと食べつわりなのか食べれる時はつい食べてしまい すでに+1kg…笑- 5月5日
-
E.tk
私も空腹になると気持ちが悪くなるので、必ず何か食べています。
お互い体重増加注意報発令ですね(笑)- 5月5日
m.mam✩
私の場合、ご飯の炊く匂い
芳香剤の匂い、、、
匂いという匂いわダメに
なりました( ˉ ˡˍˉ )
吐き悪阻だったため
無性に食べたくなるものわ
なかったです💔
ポカリと氷ですいません補給でした。
もーー
私も同じでした。
つわりのピーク過ぎた当たりは、毎日お寿司のたまご(のみ笑)と、焼き肉でした。涙が出るくらい美味しく感じました。
今はどちらも全く受け付けません。本当に不思議です。
初めてのママリ🔰
そうなんですね!
次の検診が1週間後なのでちょっと心配になってしまって😅
気にしすぎなくても大丈夫ですよね!
退会ユーザー
心配な気持ちすごくわかります!
お腹のなかで赤ちゃんしんでしまっていたら、つわりなくなると聞くし、それだけで心配なんですよね(;o;)
逆に気持ち悪いほうが、赤ちゃん生きてる!とおもってました。
ママリで相談して、赤ちゃんの力を信じましょう。大丈夫だよ。と他のママさんに言われ元気もらってましたー(>_<)
それでも心配な気持ちはなくならないと思いますが、一週間後赤ちゃんの元気な姿見たらきっと安心されると思います。
つわりしんどいですが、一時の間ですからがんばってくださいね。
赤ちゃんもお母さんもファイトです(*^^*)💓💓
初めてのママリ🔰
そうなんですよ😭
妊娠してから検索魔になってしまって 成長止まってたらどうしよう…とか 心拍は5週目でもう確認出来ているので 今は稽留流産というやつがすごくこわいです(´;ω;`)
つわりあると赤ちゃんも頑張ってるのかな、って思いますよね😂
ありがとうございます!