※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

バスで帰宅中に腰が激痛で動けず、ぎっくり腰か不安。対処法を教えてください。

今日夕方、娘とバスで帰って最寄り駅に着き立ち上がろとしましたが腰が激痛が走り、たまたま主人が帰ってきていたので娘も抱っこ出来ないので迎えに来てもらい、自宅に何とかつけましたが今は激痛で起きることも寝返りも眠ることも出来ないくらいに痛いのですが、ぎっくり腰でしょうか??😫
こういう場合の対処を教えて下さい💦

コメント

ぎっくり腰っぽいですね、、
整形外科で働いてました。
ぎっくり腰で補助なしで歩けない人がほとんどでしたが受診して注射をしたら何事も無かったかのようにみんか普通に帰っていきますよ😂
整形外科受診してみてはどうでしょう🙄

• はな

はな

コメント有り難うございます😢
    やっぱりぎっくり腰ですかね😢
    こんなのははじめてでびっくりしてます💦
    明日一番に整形外科に行こうと思います💦💦
    有り難うございます🙇

• 12月17日

退会ユーザー

私はぎっくり腰なったことありませんがぎっくり腰の人は何人も見たことあります。
    辛いですよね😭整形受診して少しでも楽になりますように😭
    お大事になさってください、、⭐

• 12月17日
ちゃー

おとといからぎっくり腰でしたー!病院とは思わずそのまま整骨院に駆け込みました!3日目でだいぶ良くなりましたよ!施術と電気当ててもらってコルセットもつけてもらいました。子育てするから長引くみたいですがお互い頑張りましょう!

• はな

はな

コメント有り難うございます(>ω<。)
    はじめてなりました💦
    夜中に痛すぎて動けなくて救急に電話した所、救急車で病院に行って下さい。とのことで救急で運ばれてしまいました💦
    タンカーからも動けなくてギャーギャー言って今思えば恥ずかしかったです💦
    痛みが酷いのでエコー検査もしましたが何もなく座薬を入れて貰ってかろうじて歩けるようになって帰ってきました😭
    やっと動けるようになったので明日整体に行こうと思います😢
    長引きそうですよね😭
    はい、頑張りましょうね!

• 12月18日