※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*yyy
子育て・グッズ

生後3ヶ月でパンツタイプのオムツは早いでしょうか?腰回りがフィットして安心感があり、寝返りやたっちしている子供に使う印象。夜や長時間外出時にパンツ、朝や家でテープタイプを悩んでいます。どう思いますか?

生後3ヶ月でパンツタイプのオムツは早いでしょうか?(T_T)
頻繁ではないですが、モレがたまにあります。
オムツを付けるのも足バタバタしだして何度もやる事があったり、かえる時見るとクシャッとなってる時もあって
たまたまサンプルのパンツタイプを使ったら
腰回りがフィットしていて安心感があり好印象でした^^
よく、寝返りを打つようになったら、とかたっちしている子供に使う印象だったので早くからパンツタイプ使われているママさんはいるのかなー?と気になりました🥺
今の考えでは、夜寝る前や長時間お出かけの時にパンツにして、朝やお昼、家にいる時はテープにしようかなあと悩んでます。
どー思いますか?(´-ω-`)
よかったらアドバイスください❤

コメント

くろーばー

やりやすい方で良いと思います😊
うちは、パンツタイプの方が割高なので、いけるとこまではテープでって感じでした。
テープって留めるの失敗すると悲惨なことになりますよね😅

• *yyy

*yyy

確かに割高ではありますよね💭
    そうなんですよねー、しっかり確認して綺麗にできたと思っててもじたばたしてるうちにズレてて前側が下の方に下がってておへそが見えてたり😭サイズはSなので変える必要もないし( ;꒳​; )

• 12月16日
みー

うちは2ヶ月半でパンツタイプにしましたよ〜😊
2人目なので上の子の生活に合わせてバタバタで
オムツ替えの時足を上げて
履かせづらくなったので時短のためと
膝の上に座らせた時にお腹が
パツンパツンになってて
苦しそうだったのが主な理由です(笑)
コスパはテープタイプに比べたら確かに悪いですが
オムツ替えの時のテープが中々正しい位置に止まらないストレスは消えました😭💕
ちなみにムーニーのSサイズ使ってます!
ゆるうんちポケットの効果はまあまあと言ったところです😂😂😂

• *yyy

*yyy

今2ヶ月半なので同じ頃ですね!!
    なんだかんだパンツの方が時短ですよね…😊
    うちもムーニーのSを頂いたので気になってましたがまあまあ😂😂😂 構造には感動してました😂

• 12月16日
  • みー

みー

グットアンサーありがとうございます💕
    断然パンツの方が時短です😇笑
    動かれたり足上げられて中々留められないのが
    本当に地味なストレスで…😭😭
    パンツタイプに変えた最初の頃は
    あまり慣れませんでしたが
    3ヶ月に入り、少しずつ体もしっかりしてきたので
    今ではいい感じにフィットしてます😊

うんちの勢いがすごいと簡単に漏れてしまいますが
    たまに上手いことキャッチしてくれてるので
    そういう時は頼りになってます(笑)
    おしりかぶれも特になかったので
    ゆるうんちポケットは保険的な感じで
    ムーニー使ってます😂😂

• 12月17日
さーママ

ダメなことはないですがコスパ考えてなるべく長くテープでいたいなぁって言うのが本音です(^^;;💦
テープおむつの付け方やサイズ、ブランドを見直したら直りそうな気がします✨😊

• *yyy

*yyy

ですよね(´-ω-`)
    ちなみに試したオムツやサイズ感等、メーカーによって何かご存知のことがあれば教えて欲しいです!

• 12月16日
さくら

生後3ヶ月になるまえくらいからパンツ使ってましたよ😊
うちの子は足の力が強く、寝返りの練習を2ヶ月半くらいからしていたので、テープだとうまく出来なくて😹

綿棒浣腸してたりしたので、その前後はテープ使ったりして、両方使い分けてました!

• *yyy

*yyy

上手くできる方に越したことないですよね(´・ω・`)
    早すぎることがないなら安心しました(^o^)👌(*´罒`*)

• 12月16日
もも

うちはよく足をバタバタさせる子なので3ヶ月くらいからずっとパンツタイプ使ってます!
はじめの頃は、同じように家にいる時はテープでっていう感じで両方使ってました!
テープのときは漏れがあったのですがパンツだとゼロでありがたいです😌

• *yyy

*yyy

背中からもれるのがこわくて💦足回りもパンツの方がズレなくて良いですよね🥺💭
    使い分けでやってみよかな⭐️

• 12月16日
2kids.mama♡

お金かかってもいいなら全然いいと思います!笑
うちも2人目はパンツデビュー早かったですよ!

漏れはいろんなメーカー試してみて合うのがあるとは思いますが
一枚売りじゃないと結局割高ですし
パンツが良かったなら全然パンツでいいですよ🙋‍♀️

• *yyy

*yyy

今更試すにはサンプル貰えないし買うのは使い切るまでいくかわからないしで一か八か感が笑😂
    ちょーど頂き物がパンツだったのでとりあえずは使い分けでいきます⭐️(^o^)👌

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

うちの子は4ヶ月からパンツにしました!
お子さんの太ももやお腹によって違ってくるのでご自身が楽な方で良いと思います⭐️
漏れるのは背中ですか?足ですか?

• *yyy

*yyy

どちらもあります💦
    背中の時は割と酷かったり😒
    指2本分ていうからきつくなく、ゆるくもなくとめてたんですけどね。。
    足は、そんなドバドバではなく少し服につく程度ですね(´-ω-`)
    メーカーの見極められる画像で見たんですけど、足が太いとかお腹が太いとか、基準がわからなくて😂 万人受けしてそうなパンパース使ってました(´・ω・`)今はメリーズで、今のとこ漏れはないです、。。

• 12月16日
さくら

そのくらいの頃からパンツとテープ併用してました☺️足バタバタしてすごく暴れて夜中のオムツ替えの時にイライラしてしまって😅
寝返り前でしたが特に問題なかったです😊
8-9ヶ月頃まではムーニーのゆるうんちポケットのついたパンツがうんち漏れ防げて良かったです!その後はメリーズ使ってます☺️よく伸びて吐かせやすいので。

• *yyy

*yyy

足の動きで股の部分がしっかりフィットしないのが毎回大変で💦確かにメリーズ伸びますよね!!パンパースなくなってメリーズのテープとムーニーのパンツが今家にあるのですが、これで上手く肌荒れもせず使えたらなーと思ってます😊

• 12月16日
みー

10ヶ月までテープ使ってました!
3ヶ月まではパンパースの新生児サイズでいけたのですが、Sサイズになった途端に毎日うんちもれがあって、それが1週間続いたのでわメリーズにかえてみると、もれがなくなりました!!
パンツタイプになった今はムーニーがいい感じにフィットします🙆‍♀️

• *yyy

*yyy

パンパースからメリーズに最近変わったのですが、メリーズって体に合わせやすい印象はあります!!ただ私が不器用で。。足ばたばたとかピーンってされるとなかなか股がフィットしづらく😅笑
    パンツタイプはムーニー使われてる方が多いみたいですね⭐️ 頂き物がムーニーだったのでよかったです(´・ω・`)

• 12月16日
まい

3ヶ月手前からパンツタイプに
変えました!!

7.7キロの男の子です。
よく動くので
朝の授乳のタイミングでオムツを
かえたとき毎回と言っていいほど
おしりがみえてておしっこが漏れてました。
ちなみにパンパースのテープタイプです。

今はムーニーのバタバタあんよのSを
使ってますが漏れたことはないです!

漏れないですしズレては直しがなくなりストレスがだいぶ減りました😊

いず

うちのこも7.3キロの
ムチムチちゃんです!🤗

もしパンツに変えるなら
サイズはsかmどちらにしますか?
因みに今うちのこはムチムチなので、テープのM使っています!

逆に質問してすみません🙇‍♀️

• *yyy

*yyy

5キロくらいなのでSです!⭐️

• 12月17日

下の子は最近パンツタイプにしはじめましたよ☆d(´∀`*)
マミーポコだったら安いし今の所肌荒れや漏れたりはしてないので良いです(°▽°)
太ももがムチムチのパンパンなので意外とフィットしてます!