※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビたん
妊娠・出産

妊婦の勘はすごいですね。オーダーメイド枕のメンテナンスで、お腹が目立つか聞かれた女性が驚いたエピソード。

驚いたことがあって、出産を経験している女性の勘はすごいと思いました。
今日オーダーメイドの枕のメンテナンスに行った時に店員さんがやたら、横になる時、ゆっくりでいいですからね!って言ってくるなぁと思っていたら、お腹にいらっしゃいますよね?って聞いてきました。痩せ型でまだ5ヶ月なのでお腹もそんなに出てないので妊婦に見られてないと思っていたので、お腹目立ちます?って聞いたら、いや、雰囲気で分かりました。妊婦さんって雰囲気が出ているし一つ一つの行動がお腹に負担かけないようにしている行動ですぐわかりましたよって。

女性の勘はすごいですね…笑

コメント

まま

わたしも妊娠してるんかな?
と思ってまだお腹も出てないし言わないでおこうと思ったら
後日妊娠報告受けるとかあります!
何か違う雰囲気でてます!

• チビたん

チビたん

お腹をかばってる行動をしているみたいですね。
    主人も、妊娠してから私の行動がものすごくゆっくりになる時があるって言ってました。

• 12月16日
rikuママ

わたしもまつエクにいったときに
実は妊娠しました!って言ったらうっすら気づいてました☺️
胸がすごい大きくなったなっておもって!っていわれました笑

• チビたん

チビたん

すごいですよね〜驚きです

• 12月16日
81chan

私も先日児童館のおばちゃん先生に、あれ?もしかしてオメデタ?と言われました !
お腹もまだ目立ってなかったのでなんでわかったんですか?!と聞いたら感よ☺️と言っていてすごく驚きました !
不思議ですよね !

• チビたん

チビたん

私は初めての妊娠なので、いまだにピンと来てない時もあって…
    あ、妊娠してるんだって改めて実感しました笑

• 12月16日
  • 81chan

81chan

まだまだ実感しづらい時期ですが、チビたんさんの行動や雰囲気はもう立派な妊婦さんなんでしょうね 😊
    毎日寒いのでお互い体を大事にしましょね !

• 12月16日
そろそろ体重戻そうかな

私全然わからない(笑)
前にママリか何かで他の方の記事を目にしました。
スーパーのレジのバイトをしている方でお客さんのおばちゃんに妊娠してるでしょ?私分かるのよ、見えるの。
上にお兄ちゃん?お姉ちゃん?(ここ忘れた)いるわよね、お腹の中の赤ちゃんは女の子よ!3人目はこの子が産まれてから割とすぐ出来るわよって言われたらしいです💛
私も言われたーい💛

N9

私もわかりますよ😊😊
なんか無意識にお腹に手がいってたり雰囲気が出てるんですよね😊