※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ(19)
子育て・グッズ

パパっ子なのに寝る時はママがいい理由は不思議。パパに嫌がられている様子で、役割分担がハッキリしているのが面白い。

基本的にパパっ子なのに寝る時は絶対にママがいいというのは何ででしょうか🤣
物凄い勢いでパパ嫌がられてて不思議です(笑)
可哀想なくらい顔叩かれたり髪引っ張られたり
あっち行け〜!と言われてます😱(笑)
起きてる時私が逆に嫌がられることは無いですが、
ここまで役割分担がハッキリするのかと
面白くて😂

コメント

☆ゆー

うちは3歳になるまで外出時はパパっ子なのに、家だとママっ子でした(笑)
3歳になってから、主人の休みがほとんどなくなり、超レアキャラになったので、パパが居る時はパパっ子で何をするのも「パパ、パパ」状態です😊
寝る時は絶対にママじゃなきゃダメなのは、現在進行形…😅
夜中、目を覚ましてパパが対応すると「パパ嫌!あっち行けー!」と大泣きです💦

• ママ(19)

ママ(19)

レアキャラwww😂
    可愛い😍

今日久々に旦那が夜泣き対応したのですが余計に泣いちゃって結局私のところきたらすんなり寝てくれました🤣💨

子供は役割分担みたいなの、あるんですかね😂?

• 12月17日
アンパンマン

うちの娘も寝る時に旦那が寝かしつけようと娘の隣にいくと、「いやー!とーちゃんいやー!!」って言ってバシバシ叩いてベッドから下ろしてます🤣
旦那のことは好きみたいですが、基本ママっ子です。。

今まで寝かしつけは母親がしてきたから、それが当たり前で安心するんでしょうね😊
私は早く、「とーちゃんと寝たい!」って言う日がきてほしいです!笑

• ママ(19)

ママ(19)

想像したら笑ってしまいました🤣ごめんなさい🙇

お母さんが安心するというので納得しました♪

お子様2人いたら、やはり寝かしつけ大変ですか?

• 12月17日