妊活中でストレスが溜まり、排卵が心配。気持ちの整理方法を知りたい。
こんばんは。
去年10月頃からクリニックにかかり、妊活しています。検査の結果高プロラクチンと診断され、テルグリドを服用しています。
以前通っていた病院から2月下旬にに転院し、一週期様子をみたあと、4月からクロミッドを服用し始めました。4月はD13で排卵したのですがリセット。ただいま排卵待ちです。しかし今日でD17前週期ならとっくに排卵しているのにと不安になりました。
そしたらもうイライラ止まらず、なんでわたしには赤ちゃんが来てくれないんだろうと涙が止まりません。フルで働いていることもあり、明日からまたストレスまみれの生活が始まります。色々ぐちゃぐちゃになり、旦那にも当たってしまいました。妊活休んだほうがいいのかな。こんな時みなさんはどうやって気持ちの整理していますか?
- ゆ(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
〝 葵 桜 〟
この前の私を見ているようで、コメントしちゃいました( ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀ )
私も高プロラクチンで、排卵障害まであって。。。
ストレスと不安で押し潰され、体調まで崩して妊活どころじゃなかったんです ……
体調が戻った時、再認識したのがストレスが良くないってこと。
せっかく排卵誘発の薬を服用しているのに、排卵が遅くなると不安になりますよね。
クロミッド飲んでから卵胞チェックはされてますか?
私は排卵日近くになったら卵胞チェックして貰い、排卵に適した卵胞の大きさ、内膜の厚さになったら排卵を誘発する注射を打ってもらっています。
今の感情だったら妊活休んでも考えてしまうし、せっかく病院に行っているんだし、他に出来ることをしてもらってみてはいかがでしょうか?(してもらっていたらすいません)
まだ授かれていない身で、偉そうにすいません( ´•ω•` )
私も今妊活真っ只中です、励ましあって一緒に頑張りましょう♡
ゆ
こんばんは、回答ありがとうございます。嬉しいです。
やはりストレスはダメですよね( ´⚰︎` )💦この焦る気持ちどこかに行けばいいのに(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
木曜にクリニックに行ってきました。右が11.3になっていたのでとりあえず様子見。明日また受診します( ˙꒳˙ )
なぜなかなか大きくならないんだろう…そんなことばかり考えてしまいます(꒦ິ⌑︎꒦ີ)でも前向きに考えられるようになってきました。優しい言葉ありがとうございます(❁´◡`❁)