出産後の自信喪失や外見の悩み、友人との関係について相談しています。美容やファッションについての助言を求めています。
出産してから老けたというか、
自分に自信が全くありません🥺
みなさんもそういう時期ありましたか?
妊娠前と同じように化粧してもしっくりこないし
マタニティ期間中はファッションもメイクも最低限で
娘が外出できるようになって家族で出かけても
何着たらいいか分かりません😭
気分変えたくて美容室に行ってみたけど
だらしないフェイスラインなのにもかかわらず
ショートにしてしまい、誤魔化せない😭
年末年始、友達が会おうって誘ってくれましたが
会いたいような、会いたくないような😭
綺麗を保ってる人、どのような努力をされてますか?😭
- ✩(5歳3ヶ月)
コメント
まま
5.6ヶ月ぐらいまでは自分の時間なさ過ぎて友達にも、老けたなと言われました😂
ショックでしたが自覚あったのでやんなーやばいよなー、ってなりました笑
それから徐々に女取り戻したかなって感じです!もう10ヶ月ごろには自分にも時間作れるようになったのでとりあえずスキンケアは念入りにして妊娠前に戻ったかなと思います!
さしす
すごい分かります😭体型の変化でお気に入りの服が入らないし、そもそも子連れには向いてない服とか着れないからいつも同じような服装になってしまいます😭
メイクもほんと最小限です😭
綺麗は保ててませんが、唯一気にしてるのは焼けないようにしてる事です😣産後はシミになりやすいし、シミが多いと一気に老けた印象になる気がします😭
-
✩
日焼け止め大切ですね😭
たまに面倒くなってぬらない日もありますが
ちゃんとケアしようと思います😩❤️- 12月17日
kao
私も出産して子育てしてると自分のケア全然出来ないし、自信ないです😱服装も前まで花柄ワンピとか着てましたけど、子どもいるとそれもなんかしっくりこなくて、すっかりパンツが多くなりました🙃でも肌のケアだけはと思ってスキンケアはちゃんとするようにしてますよ!
-
✩
お肌と髪の毛は女の命ですよね🥺
ちょっとずつ頑張ります🙏❣️- 12月17日
オンマ
きれいを保ってるかは分かりませんが私はとにかくスタイルを気にしてます💡
痩せてればジーパンTシャツやジーパンニットなどシンプルでも格好がつくので。
「○○ちゃんママ遠くからでもスタイルいいからすぐわかる❗️」と言われたり、30になりましたが24、25ぐらいだと幼稚園のママから言われたりすると自信もつくし、嬉しくなります✨
なのでとにかく太らないように食べ過ぎないように辛いですが頑張ってます😵😵
-
✩
まさにシンプルな、ユニクロが似合うお母さんが理想で😂
スタイル大切ですね。。
完母なので離乳食が始まってから徐々にダイエット始めます🙆🏻♀️- 12月17日
✩
女を取り戻すという表現に笑いましたww
でも本当にその通りです😂
もう少ししたら余裕が出てきて色々ケア出来るようになると信じて頑張ります😂👍🏻