※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちー
子育て・グッズ

肌着を買い足そうか迷っています。スナップボタンの短肌着に慣れているので、必要性や寝るときの適切さが知りたいです。寝返りでおむつがズレることはありますか?

「肌着について」

肌着を買い足そうかなあとおもってるのですが、今まで短肌着でいたので、おまたにスナップボタンがあるのが慣れなくて、、。でも、必ず着せた方がいいのですか?
また、寝るときも必要ですか??
寝返りとかしたら、おむつがズレちゃうのですか??

コメント

ぷーちゃん

うちは肌着は常に着せています!汗吸ってくれるので!
お股のところにボタンがあるタイプ(ボディ肌着等)はお腹が冷えなくていいですよ😊
寝返りしてもオムツはそんなにズレないですがお腹が出て冷えちゃうとよくないので!

ママリ

肌着を着せないということではなくて、スナップタイプのものを着せた方が良いかということですか😃??

これからセパレートタイプの服を着せるようになったり、動きが激しくなったりすると、スナップボタンないと抱き上げたときなどにお腹見えちゃいます💦これから買うなら断然スナップボタンタイプが良いと思いますよ~‼️

• もんちー

もんちー

そうです(;´д`)着せた方が良さそうですね!ボタン地獄になりそうで面倒と思ってしまぁした(⌒-⌒; )

とっても分かりやすいです!ありがとうございました!

• 12月17日
あ

寒い地域なので冷え対策のためにも寝るときも関係なくずっと着せてます!
寝返りもしますが、おむつズレることもないです🙌

y♡*

肌着は汗を吸収してくれるので、ずっと着せてます😊

はじめてのママリ

肌着は必ず着せてますね😊
紐タイプよりボタンのが簡単じゃないですか??😳

寝る時もパジャマの下に着せてますよ😉

• もんちー

もんちー

ボタンに慣れなくって😅
    ありがとうございます!

• 12月17日
きいろ

一歳前まで(歩くまで)は股にスナップついているの着せていました。歩き始めてからは抱っこすることが減ったので、肌着もセパレートタイプに変えました!

私的には腰が座る6.7カ月くらいまでは前開き肌着の方が着せやすかったです😅

• もんちー

もんちー

返信ありがとうございます!
    分かりやすいです!!
    かぶりか、前開きかも悩んでいたので助かりました😭

• 12月17日
  • きいろ

きいろ

少し手間ですが、前開きタイプもボタン留めておいてそのままかぶせたらかぶりタイプになりますしね😊

首が座ればかぶりタイプというのを聞いて、かぶりタイプ買いましたが着せにくかったです😅💧
    1人座りができ始めたら着せやすかったですが、正直前開きタイプでも代用できるかなと。そうこうしていたら歩き始めるので、普通の肌着にしました。個人差ありますが、うちの子は10カ月くらいから歩き始めましたよ。

ご参考までに。

• 12月18日
  • きいろ

きいろ

寝返りでのうんち漏れはありますが、股スナップがあるからといってうんち漏れは防げないのでは?と個人的に思います!!

寝る時も肌着は着せています✨

• 12月18日
  • もんちー

もんちー

なるほど!!!ボタン留めれば、前開き→かぶりになりますね!!!

かぶりが楽と思うまで前開きでちゃんと着せます☺️

• 12月18日