※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hinataka
子育て・グッズ

ロングヘアーの娘のためのオススメのヘアブラシ・くしと、サラサラヘアーを保つコツを教えてください。

ロングヘアーの女の子のママさん、オススメのヘアブラシ・くしを教えて下さい!!

毎晩トリートメントして髪の毛を梳かしてますが、痛いと言ってなかなか梳かさせてくれないし、時間なくて梳かさないと、すぐ、ぐしゃぐしゃ鳥の巣状態😭
プリンセスに憧れてる娘は短く切らせてくれず。

何か良いブラシやくしがあれば教えて下さい☆
さらにサラサラヘアーを保つコツもあれば教えて下さい🙏

コメント

(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

西松屋にラプンツェルやプリンセスの可愛いクシ売ってますよ🙆‍♀️💕
それなら娘は大喜びでやらしてくれます!

• hinataka

hinataka

遅くなってすみません🙏
    早速コメありがとうございます😊
    なるほど!可愛いクシ作戦☆いいかもしれません!娘と一緒に探してみます🎶

• 12月21日

娘も毛先が細く絡まりやすいです😂
プリンセス扱いすると触らせてくれませんか?

ムーミン柄のタングルティーザーを使っていますが絡まりやすい毛もすぐにサラツヤになります😊
蓋つきなので持ち歩きもできて便利です。

調べてみたらプリンセスのようなキラキラしたものやアナ雪もあったので好きな柄を選んでもらうと愛着が湧くと思います😃

habaのスクワランオイルやロレアルパリの無香料のヘアオイルを薄く塗ってセットしています👌

退会ユーザー

hinatakaさん

• 12月19日
  • hinataka

hinataka

残念ながら、うちの娘はプリンセス扱いにノッてくれないんです😂嫌なものは嫌らしくて💦

タングルティーザー気になってたんです!!梳かしやすいですか⁈アナ雪大好きなので検討してみます✨
    画像までありがとうございます😊

ヘアオイル塗ってるんですね!子どもにどうかなーって思ってたんですが、薄くなら大丈夫なのかな?探してみます🎶

• 12月21日