※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝のお着替えイヤイヤについて。2歳6ヶ月の女の子です👧🏻毎朝、お着替え…

朝のお着替えイヤイヤについて。
2歳6ヶ月の女の子です👧🏻毎朝、お着替えと格闘しております…
👩🏻「着替えよ?」👧🏻「嫌!」👩🏻「ばんざーいってするところ見たいなー!」👧🏻「嫌!」👩🏻「ばんざーいして欲しいなぁ」👧🏻「嫌」
これを繰り返して、結局無理やり脱がしてギャン泣きです…

メルちゃんもお着替えするって!とか、そういうのも効きません😭
どうしたらスムーズに着替えれますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんによるので効果あるかはわかりませんが、うちの子は全部反対の事言ったら割とやってましたね🤭

お着替え、〇〇はしないよね〜
→するー!!
バンザイはできないか〜できないよね〜
→できるー!!
って感じでやらないよね〜今はできないよね〜みたいに逆の声かけすると、ムキになってやってました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁー!なるほど🧐
    明日早速やってみます!!
    ありがとうございます🙏

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちは、パパに着替えさせてもらってと言うと、ママがいい〜になって着替えてくれます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパも、ママもダメなんです😭😭
    うちの娘、中々手強いんです😭😭笑

• 3時間前
さんちゃん

うちも末っ子がまさにお着替えイヤイヤ期です。急いでるときは泣き喚いてでも無理やり着替えさせて抱っこします😂笑

余裕があるときは、大体おもちゃで遊んでるので「これしたらお着替えする?」「これママがしたらお着替え一緒にする?」と何回も言ってるとたまに「うん」と言ってくれます😂